2019
Ànima Negra ÀN
Vi de la Terra Mallorca

46,90
pro Flasche (0.75l), 62,53 €/L
Übersicht

Ànima Negra ÀN Vi de la Terra Mallorca

Der AN ist zu Recht ein wahrer Kultwein! Autochthone mallorquinische Rebsorten reifen für 14 Monate in französischen Barriques zu opulentem Genuss heran. In der Nase begeistert der AN mit Aromen von frischem Brot, Marmelade aus dunklen Beeren und rauchigen Nuancen. Die Fruchtnoten setzen sich im Geschmack fort und werden von seidigen Tanninen umrahmt. Im Nachhall bleiben Anspielungen von Bitterschokolade.
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Steckbrief

  • Artikelnummer W83458
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Rotwein
  • Jahrgang 2019
  • Anbauregion Balearische Inseln
  • Anbaugebiet Brandy de Jerez
  • Appellation Mallorca
  • Rebsorten Callet
    Manto Negro
  • Trinktemperatur 16 °C
  • Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
  • Säuregehalt 5,2 g/L
  • Lagerpotential 2026
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur AN Negra Viticultors SL,07200,Felanitx - Mallorca,Spanien
  • Land Spanien
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack trocken

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Der Winzer

Ànima Negra

Mallorca hat gleich zwei Trümpfe in der »Hand«: mit Sorten wie Callet, Manto Negro oder Fogoneu autochthone Rebsorten für ganz eigenständige, authentische und originäre Weine und einen Rebbestand von beträchtlichem Alter. Zudem gibt es mit der Bodega Ànima Negra einen Erzeuger, der diese Karten kunstvoll auszuspielen versteht. 1994 ging die Bodega an den Start, allerdings auf Weinbergen und in einem Gebäude, deren Geschichte bis weit in das 13. Jahrhundert zurückreicht. Bereits nach den ersten Jahrgängen ÀN und ÀN/2 genoss der kleine, exklusive Betrieb Kultstatus in Spanien und gilt zu Recht als das Aushängeschild des mallorquinischen Weinbaus schlechthin. Die Weine verkörpern Weltklasse und sind international hoch begehrt. Die gesamte Rebfläche Mallorcas beträgt gerade einmal 1.800 Hektar, da kann man sich leicht ausrechnen, dass es nur wenige Flaschen dieses bemerkenswerten Stoffes gibt.

Die Region

Mallorca

Abseits der Touristenzentren hat sich schon vor vielen hundert Jahren auf Mallorca eine anspruchsvolle Weinkultur entwickelt, doch wurden diese Weine selten exportiert und von den Einheimischen getrunken. Mit Rebsorten wie Callet, Manto Negro oder Fogoneu hat Mallorca autochthone Rebsorten für ganz eigenständige, authentische und originäre Weine.