2019
Barrua
Isola dei Nuraghi IGT
Agricola Punica

34,90
pro Flasche (0.75l), 46,53 €/L
Übersicht

Barrua Isola dei Nuraghi IGT

Der Barrua ist ein völlig eigenständiger sardischer Blend aus Carignan, Syrah, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc. Dass daraus ein fantastischer Wein entsteht, ist eigentlich klar, wenn man weiß, dass die Agricola Punica einst von der Cantina di Santadi, der Tenuta San Guido Sassicaia sowie mit dem wohl berühmtesten aller italienischen Önologen, Giacomo Tachis gegründet wurde. Sie hat sich im Laufe des letzten Jahrzehnts zu einem Leuchtturm-Weingut auf Sardinien entwickelt. Der Barrua duftet nach Veilchen und Weihrauch, Waldbeeren und Schwarzen Johannisbeeren, besitzt die Frische von Tomatenblättern und Minze sowie süße Noten von Süßholz und Zimt. Am Gaumen zeigt sich der Wein seidig und fein, kraftvoll und konzentriert ohne schwer zu wirken. Eine sehr elegante mediterrane Cuvée.
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Steckbrief

  • Artikelnummer W25834
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Rotwein
  • Jahrgang 2019
  • Anbauregion Sardinien
  • Appellation Carignano del Sulcis
  • Rebsorten Cabernet Sauvignon
    Carignano
    Merlot
  • Trinktemperatur 16 °C
  • Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
  • Lagerpotential 2026
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Agricola Punica S.p.A.,09010,Santadi (CI),Italien
  • Land Italien
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack trocken

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Der Winzer

"Vermentino ist der perfekte Sommerwein" eRobertParker.com

Isola dei Nuraghi – den Namen kennen die wenigsten, aber dahinter verbirgt sich die schöne Insel Sardinien, und die ist natürlich bekannt. Und die schöne Insel ist in den letzten 20 Jahren zu einem absoluten „Hot Spot“ der italienischen Weinwelt herangewachsen, vor allem weil man hier mit bislang eher unbekannten Rebsorten zu punkten versteht. Ein Erzeuger, der maßgeblich zu diesem Aufschwung beigetragen hat, ist die Agricola Punica, deren Name Bezüge zum alten punischen Reich und der antiken Stadt Karthago herstellt. Für jene Weinfreunde allerdings, die das Besondere und Ausgefallene sehr zu schätzen wissen, ist vielleicht noch interessanter, dass hinter dem Winzerbetrieb der Önologe Sebastiano Rosa steht, und der hat sich selbst längst zur Legende als einer der treibenden Kräfte hinter dem Kultwein „Sassicaia“ aus Bolgheri gemacht. Sebastiano Rosa kooperiert auch mit der Tenuta San Guido, der Heimat des „Sassicaia“, sowie dem dortigen Star-Önologen Giacomo Tachis. Und dass hier wahre Könner am Werk sind, spürt man in jedem Schluck der Weine der Agricola Punica und das macht diesen Erzeuger zu dem vielleicht interessantesten der aufblühenden Insel.

Die Region

Sardinien

Sardinien könnte zum heimlichen Star Italiens werden. Vor Jahren von Weinfreunden und Experten kaum beachtet, hat sich hier eine hohe Weinkultur von ausdrucksvollen und einzigartigen Gewächsen entwickelt, die hohen geschmacklichen Genuss abseits der ausgetretenen und sattsam bekannten Pfade versprechen.