Champagne Albert Lebrun Blanc de Noirs
Extra Brut, Champagne AC

39,90
pro Flasche (0.75l), 53,20 €/L
Übersicht

Champagne Albert Lebrun Blanc de Noirs Extra Brut, Champagne AC

Was für ein großartiger Champagner! Er wurde aus den edelsten roten Trauben gekeltert, aus Pinot Noir von der Côte des Bars und aus dem Vallée de la Marne, von dort auch Pinot Meunier. Seine Farbe ist ein helles, strahlendes Gold, der fruchtige Duft ist vielschichtig und aromatisch. Der Champagner ist trocken und knackfrisch, aber nach einiger Zeit spürt man die reife Frucht mit einer feinen, köstlichen Steinobstnote. PRESSE „This Champagne comes mainly from the Marne Valley. It is dry but its main characteristics are floral fruitiness contrasting with the crisp acidity and ripe aftertaste. Drink this attractive, rounded wine now.“ Wine Enthusiast (Roger Voss)
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Steckbrief

  • Artikelnummer 733421
  • Bezeichnung Champagner
  • Weinart Schaumwein
  • Anbauregion Champagne
  • Appellation Champagne
  • Rebsorten 60% Pinot Noir
    40% Pinot Meunier
  • Trinktemperatur 8 °C
  • Alkoholgehalt 12 % Vol.
  • Lagerpotential 2028
  • Verschluss Sekt/Champagnerkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Albert Lebrun , Le Maison de Champagne , 51200 Epernay, France
  • Land Frankreich
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack extra brut

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Die Region

Champagne

Kaum eine Region ist so berühmt wie die Champagne – auch wenn viele, die sie kennen, ihre großartigen Weine vielleicht noch nie genossen haben. Champagner, das ist das großartige Zusammenwirken des kühlen nördlichen, kontinentalen Klimas, des dicken Kreidebodens, der drei Rebsorten Pinot Noir, Chardonnay und Pinot Meunier, und der ganz großen handwerklichen Kunst der Champagnererzeuger. Ein guter Champagner braucht mindestens drei Jahre von der Lese über die Gärung, die 2. Flaschengärung und die Reifung in den Kreidekellern von Reims, bis er Champagnerfreunde überall auf der Welt erfreuen darf.

Die Rebsorte

Pinot Noir

Die aus dem Burgund stammende Sorte ist fraglos eine der besten Rebsorten der Welt, eine »Cépage noble«. Weltweit wird die Sorte als Pinot Noir angebaut, in Italien heißt sie Pinot Nero und in Deutschland Spätburgunder. Pinot Noir bringt körperreiche, helle Rotweine mit einem harmonischen Säure- und Tannin-Gerüst hervor. Fruchtige Beerenaromen und Bittermandelnoten sind typisch. Die Sorte bringt das Terroir ihres Weinberges in ganz besonderer Weise zum Ausdruck, vor allem im Burgund, wo aus ihr einige der besten Weine der Welt entstehen. In der Champagne ist sie neben Pinot Meunier und Chardonnay die dritte wichtige Rebsorte großer Champagner.