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Champagne Pol Roger Brut Réserve
Brut, Champagne AC, Doppelmagnum

250,00
pro Flasche (3.0l), 83,33 €/L

Champagne Pol Roger Brut Réserve Brut, Champagne AC, Doppelmagnum

Pol Roger befindet sich seit 1849 in Familienbesitz. Das ist in der Champagne beileibe keine Selbstverständlichkeit. Das Haus repräsentiert einen Stil, den man von hochklassigen Champagnern erwartet. Ein Stil, der vom englischen Königshaus bereits seit langem geschätzt wird – seit 1911 hat Pol Roger den Rang als Royal Warrant, königlicher Hoflieferant, inne. Schon der Standard ist bei Pol Roger etwas Besonderes. Zu je einem Drittel aus Pinot Noir, Pinot Meunier und Chardonnay verbindet der »White Foil« die Eigenschaften dieser Sorten aufs Schönste: Körper, Frische und Eleganz zeichnen diesen Star der Champagne aus. Seine beständige hohe Qualität macht ihn zu Recht zu einem der weltweit beliebtesten und besten Champagnern. Ein besonderer Genuss hier in der Doppelmagnum Flasche.
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Steckbrief

  • Artikelnummer 592919
  • Bezeichnung Champagner
  • Weinart Schaumwein
  • Anbauregion Champagne
  • Appellation Champagne
  • Rebsorten 34% Chardonnay
    33% Pinot Meunier
    33% Pinot Noir
  • Trinktemperatur 8 °C
  • Alkoholgehalt 12 % Vol.
  • Restsüße 11,75 g/L
  • Säuregehalt 6,35 g/L
  • Lagerpotential 2024
  • Verschluss Sekt/Champagnerkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Pol Roger, 51206 Epernay, France
  • Land Frankreich
  • Flaschengröße 3 L
  • Geschmack brut

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Der Winzer

Pol Roger

Champagner sei das Getränk der Könige und Kaiser, aber, so fragte sich manch Politiker, sollte man diese Köstlichkeit wirklich nur jenen überlassen? Der berühmte Winston Churchill hat diese Frage klar beantwortet, er war der größte Fürsprecher des kleinen und hochexklusiven Champagner-Hauses Pol Roger. »Mit dem Besten bin ich durchaus zufrieden«, war sein Credo. Mit einem Gläschen Pol Roger in der Hand soll er es stets gewesen sein. Das 1849 von Pol Roger in Épernay gegründete Haus befindet sich noch heute in Familienbesitz, für den expandierenden Champagner-Handel eine große Seltenheit. Christian Pol Roger, Urenkel des Firmengründers, kümmert sich um die Geschicke des nach wie vor sehr kleinen Hauses und setzt noch heute die Maximen des Urgroßvaters nach höchster Qualität konsequent um.

Die Region

Champagne

Kaum eine Region ist so berühmt wie die Champagne – auch wenn viele, die sie kennen, ihre großartigen Weine vielleicht noch nie genossen haben. Champagner, das ist das großartige Zusammenwirken des kühlen nördlichen, kontinentalen Klimas, des dicken Kreidebodens, der drei Rebsorten Pinot Noir, Chardonnay und Pinot Meunier, und der ganz großen handwerklichen Kunst der Champagnererzeuger. Ein guter Champagner braucht mindestens drei Jahre von der Lese über die Gärung, die 2. Flaschengärung und die Reifung in den Kreidekellern von Reims, bis er Champagnerfreunde überall auf der Welt erfreuen darf.

Über die Rebsorten

Chardonnay

Sie ist gleichzeitig eine der edelsten und vielseitigsten Rebsorten der Welt. Ursprünglich stammt sie aus dem französischen Burgund, wo einige der größten Chardonnay der Welt entstehen, doch auch in der Champagne ist sie die wichtigste, stilbildende Sorte. Doch auch im restlichen Europa und in Übersee – insbesondere Kalifornien – ist sie überaus präsent. Charakter und Geschmack werden maßgeblich vom Bodentyp, dem Klima und der Art des Ausbaus geprägt. Von mineralisch bis fruchtig, von trocken bis edelsüß, von jung und pur bis zum vollen, lagerfähigen, im Barrique ausgebauten Wein: stilistisch ist fast alles möglich.

Pinot Noir

Die aus dem Burgund stammende Sorte ist fraglos eine der besten Rebsorten der Welt, eine »Cépage noble«. Weltweit wird die Sorte als Pinot Noir angebaut, in Italien heißt sie Pinot Nero und in Deutschland Spätburgunder. Pinot Noir bringt körperreiche, helle Rotweine mit einem harmonischen Säure- und Tannin-Gerüst hervor. Fruchtige Beerenaromen und Bittermandelnoten sind typisch. Die Sorte bringt das Terroir ihres Weinberges in ganz besonderer Weise zum Ausdruck, vor allem im Burgund, wo aus ihr einige der besten Weine der Welt entstehen. In der Champagne ist sie neben Pinot Meunier und Chardonnay die dritte wichtige Rebsorte großer Champagner.