2016
Château Branaire Ducru
Saint-Julien AOP, 4ème Cru Classé
Château Branaire Ducru Saint-Julien AOP, 4ème Cru Classé
Auszeichnungen
Steckbrief
- Artikelnummer 441915
- Bezeichnung Wein
- Weinart Rotwein
- Jahrgang 2016
- Anbauregion Bordeaux
- Anbaugebiet Linkes Ufer
- Appellation Saint-Julien
-
Rebsorten
Cabernet Sauvignon
Merlot
Petit Verdot - Trinktemperatur 18 °C
- Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
- Lagerpotential 2036
- Verschluss Naturkorken
- Allergenhinweis enthält Sulfite
- Hersteller / Importeur SAS Du Ch Branaire Ducru, 33250 Saint Julien Beychevelle, France
- Land Frankreich
- Flaschengröße 0,75 L
- Geschmack trocken
Diesen Artikel gibt es auch im Paket
Château Branaire-Ducru
Château Branaire-Ducru besitzt die für Saint-Julien typischen Sorten: Cabernet Sauvignon mit 70 Prozent, Merlot mit 22 Prozent, Cabernet Franc und Petit Verdot teilen sich die restlichen 8 Prozent der Fläche. Samtig, fein geschliffen und mit geschmeidiger Struktur, das ist Branaire-Ducru. Heute besitzt man mehr als 60 Hektar, teils mit bis zu 100-jährigen Rebstöcken. Mit der samtigen Kraft und der vielschichtigen Frucht eines BranaireDucru, lässt sich dieses formidable Terroir erschmecken
Saint-Julien
Saint-Julien zählt wie Pauillac zu den sechs renommierten Gemeinden im Haut-Médoc in der Weinbauregion Bordeaux, die eine eigene Appellation darstellen und somit ihren Gemeindenamen auf dem Flaschenetikett tragen dürfen. Elf der insgesamt 61 Châteaus, die unter die berühmte Bordeaux-Klassifizierung von 1855 fallen, gehören zu Saint-Julien. Typisch für die exzellenten Weine der Appellation, Cuvées aus Cabernet Sauvignon, Merlot und einem kleinen Anteil Cabernet Franc, ist ihre unübertroffene Harmonie: Frucht und Saft befinden sich hier in perfekter Balance mit Struktur und Tanninen.