2020
Château d'Armailhac
Pauillac AOP, 5ème Cru Classé, Impériale
Château d'Armailhac Pauillac AOP, 5ème Cru Classé, Impériale
Auszeichnungen
Steckbrief
- Artikelnummer 957529
- Bezeichnung Wein
- Weinart Rotwein
- Jahrgang 2020
- Anbauregion Bordeaux
- Anbaugebiet Linkes Ufer
- Appellation Pauillac
-
Rebsorten
55% Cabernet Sauvignon
35% Merlot
8% Cabernet Franc
2% Petit Verdot - Trinktemperatur 18 °C
- Alkoholgehalt 13 % Vol.
- Lagerpotential 2045
- Verschluss Naturkorken
- Allergenhinweis enthält Sulfite
- Hersteller / Importeur Château d'Armailhac, Pauillac, France
- Land Frankreich
- Flaschengröße 6 L
- Geschmack trocken
Diesen Artikel gibt es auch im Paket
Château d'Armailhac
Das Pauillac Weingut Château d’Armailhac wurde 1855 als 5ème Cru eingestuft, die Qualität der heutigen Weine gehen jedoch über die Einstufung hinaus. Die Mannschaft, die für Mouton Rothschild und Clerc Milon verantwortlich ist, vinifiziert auch Château d’Armailhac. In den mehr als 50 Hektar Rebfläche stehen 53 Prozent Cabernet Sauvignon, 34 Prozent Merlot, 11 Prozent Cabernet Franc und 2 Prozent Petit Verdot. Château d’Armailhac ist im Vergleich immer eine Stufe fülliger und voluminöser.
Pauillac
Pauillac ist der Name einer kleinen, 5.000 Einwohner zählenden Stadt im Nordwesten von Bordeaux. Die Ortsappellation ist berühmt für ihren einzigartigen Boden, auf dem die Rebstöcke einiger der berühmtesten Weingüter der Welt stehen. Dazu gehören die Premier Cru Classé Güter Latour, Lafite-Rothschild und Mouton-Rothschild. Im Pauillac entstehen die kräftigsten Grand Crus des gesamten Bordelais, die zunächst wuchtig erscheinen, wenn die Tannine durch die Reife geschliffen sind allerdings eine kaum zu überbietende Finesse aufweisen können. Geprägt werden die Weine durch einen hohen Anteil Cabernet Sauvignon, der ihnen Kraft und Substanz verleiht und sie ausgesprochen lange lagerfähig macht.
Cabernet Sauvignon
Es ist die wahre Königin der Cépages Nobles, der edlen Rebsorten der Welt. Vom Bordelais aus hat sie ihren Siegeszug rund um den Planeten angetreten und ist überall präsent. Und auch wenn sie je nach Region und Boden eigene Ausprägungen entwickelt, ist doch immer ihr grundsätzlicher Charakter unverkennbar. Ihre Aromen von Cassis, grüner Paprika und – beim Ausbau im kleinen Holzfass – Zedernholz sind immer vorhanden. Die kleinschalige Beere hat besonders viele Kerne, deren Phenole und Tannine die Weine aus Cabernet Sauvignon so lagerfähig machen. Sie gilt auch deshalb als Rückgrat vieler großer Cuvées, ganz besonders der großen Bordeaux-Weine.