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2018

Château La Renaissance

Pomerol AOP, 12er Holzkiste
514,80
pro Stück (9.0l), 57,20 €/L

Château La Renaissance Pomerol AOP, 12er Holzkiste

Das Château La Rennaissance steht im Herzen der Appellation Pomerol und profitiert von einem außergewöhnlichen Terroir, auf dem sich Sand und Ton mit reinem Kies abwechseln. 40 Jahre alte Merlot-Reben bilden die Grundlage für einen kraftvollen und vornehmen Bordeaux, in dem 15% Cabernet Sauvignon feine Cassis-Noten vortragen und für fruchtige Finesse sorgen. Vollmundig, mit guter Struktur, feiner Säure und satten Tanninen. Sehr klassisch.

Steckbrief

12 x Château La Renaissance Pomerol AOP 2018
  • Artikelnummer 935323
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Rotwein
  • Jahrgang 2018
  • Anbauregion Bordeaux
  • Anbaugebiet Rechtes Ufer
  • Appellation Pomerol
  • Rebsorten 85% Merlot
    15% Cabernet Franc
  • Trinktemperatur 18 °C
  • Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
  • Restsüße 0,8 g/L
  • Säuregehalt 5,36 g/L
  • Lagerpotential 2031
  • Verschluss unbekannt
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur SCEA La Renaissance Propriétaire à Pomerol - Gironde - France
  • Land Frankreich
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack trocken

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Der Winzer

Château La Renaissance

»Das Gut gehört seit den 1970er-Jahren zum Besitz der Familie Pradel de Lavaux, sie kennen dort jeden Rebstock und haben es zu einem Kleinod in ihrem Portfolio gemacht. Der 2018er duftet nach reifen dunklen Beeren, nach Gewürzen und Bitterschokolade. Das Holz ist perfekt integriert, man spürt die Röstaromen mehr als man sie schmeckt. Am Gaumen zeigt er prächtiges Volumen und feine, kaschmirweiche Tannine. Ein wundervoller Pomerolgenuss, der die Stärken des Jahres 2018 voll ausspielt und der viele Jahre lang Freude bereiten wird.«

Werner Riess, Tesdorpf Fine Wine Consultant

Die Region

Pomerol

Die Region Pomerol ist mit ihren knapp 900 Hektar sehr klein und hochexklusiv, die Weine sind so heiß begehrt, wie rar und kostbar. Dass die unvergleichlich samtigen, lange lagerfähigen Rotweine hier so besonders gut gelingen, liegt an der einzigartigen Beschaffenheit des Bodens. Der Sand-Kiesbogen hat Zwischenschichten aus Lehm und eine Unterschicht aus eisenhaltigem Eisenortstein, der als »Crasse de fer« (Eisenschlacke) oder »Machefer« bezeichnet wird. Der hohe Eisenanteil ist geradezu eine Bedingung für die Erzeugung erstklassiger Merlots. Die kostbaren Rotweine lagern zudem oft über zwei Jahre in Barriques. Die Spitzenweine der Region – maßgeblich der Familie Moueix – gehören zu den besten, die in Bordeaux produziert werden.

Die Rebsorte

Merlot

Die alte Sorte Merlot wurde nach der Amsel (Merle) benannt, die Trauben dieser Rebsorte gern nascht. Seit Jahrhunderten gehört sie zu den wichtigsten Rebsorten des Bordelais. Von dort trat sie ihren Siegeszug um die ganze Welt an. Sie ist die in Frankreich am häufigsten angebaute Sorte und darüber hinaus sehr geschätzt im Norden Italiens und in Südamerika, wo sie übrigens lange mit der Carmenére verwechselt wurde. Der Merlot reift früh und bringt fruchtige, körperreiche Weine hervor. Mit dem Cabernet Sauvignon bildet er eine kongeniale Allianz – er bringt zusätzliche Frucht und mildert die teils harschen Gerbstoffe des jungen Cabernet deutlich ab.