2019
Château Pierrail rouge
Bordeaux Supérieur AOP
Château Pierrail rouge Bordeaux Supérieur AOP
Das schöne Château liegt im Entre-deux-Mers, also im Dreieck zwischen den Flüssen Garonne und Dordogne. Auf den Lehm- und Tonböden blüht vor allen Dingen der Merlot richtig auf und die Cabernet-Sorten dürfen in den geschmeidigen, duftigen Stil dieses Weines mit ihren akzentuierten Tanninen noch etwas Rückgrat einbringen.Ein Bordeaux mit hohem Anspruch für alle Tage.
Steckbrief
- Artikelnummer 241168
- Bezeichnung Wein
- Weinart Rotwein
- Jahrgang 2019
- Anbauregion Bordeaux
- Appellation Bordeaux
-
Rebsorten
85% Merlot
15% Cabernet Sauvignon - Trinktemperatur 18 °C
- Alkoholgehalt 15 % Vol.
- Lagerpotential 2029
- Verschluss Naturkorken
- Allergenhinweis enthält Sulfite
- Hersteller / Importeur EARL Château Pierrail, J. & A. & A. Demonchaux Propriétaires, 33220 Margueron (Gironde) France
- Land Frankreich
- Flaschengröße 0,75 L
- Geschmack trocken
Diesen Artikel gibt es auch im Paket
Bordeaux
Ob die besten Weine Frankreichs nun aus Burgund oder Bordeaux kommen, darüber streiten sich Weinliebhaber seit jeher. Ohne Frage aber, steht das Bordelais wie keine zweite Region für französischen Wein. Die hier erzeugten Cuvées variieren in der Zusammensetzung von Château zu Château; das Geheimnis der exakten Mischung und Vinifikation wird von den Kellermeistern sorgsam gehütet. In Bordeaux wurde der Fassausbau in Barriques zur Perfektion gebracht und von hier in alle Welt exportiert. Und nur hier unterliegen die Weine verschiedenen Qualitäts-Klassifizierungen, unter anderem das berühmte Médoc-Classement, das im Jahr 1855 anlässlich der Weltausstellung in Paris eingeführt wurde und noch heute anerkannt wird.
Merlot
Die alte Sorte Merlot wurde nach der Amsel (Merle) benannt, die Trauben dieser Rebsorte gern nascht. Seit Jahrhunderten gehört sie zu den wichtigsten Rebsorten des Bordelais. Von dort trat sie ihren Siegeszug um die ganze Welt an. Sie ist die in Frankreich am häufigsten angebaute Sorte und darüber hinaus sehr geschätzt im Norden Italiens und in Südamerika, wo sie übrigens lange mit der Carmenére verwechselt wurde. Der Merlot reift früh und bringt fruchtige, körperreiche Weine hervor. Mit dem Cabernet Sauvignon bildet er eine kongeniale Allianz – er bringt zusätzliche Frucht und mildert die teils harschen Gerbstoffe des jungen Cabernet deutlich ab.