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2017

Cicerello Primitivo di Manduria

Primitivo di Manduria DOC, 6er Holzkiste
167,40
pro Stück (4.5l), 37,20 €/L
Über das Produkt

Cicerello Primitivo di Manduria Primitivo di Manduria DOC, 6er Holzkiste

Dem Weinmachergenie Davide Ragusa ist hier ein besonders feiner Wein von den alten Rebstöcken Mandurias gelungen. Das reizvolle Spiel aus der Spannung von Feinheit und Konzentration zwischen filigraner Frucht und enormer Komplexität machen diesen Primitivo aus. Eng ineinander verschlungen, entwickeln sich feine Aromen von Cassis, dunklen Waldbeeren, auf der anderen Seite getrocknete Früchte wie Feigen und Datteln, umhüllt von einem Band dunkler Schokolade und Karamell. Jeder Schluck schmiegt sich mit seinen reifen süßen Gerbstoffen an den Gaumen und das Finale ist von beeindruckender Länge.

Auszeichnungen für diesen Wein (1)

Auszeichnung

89 / 100 Punkte

für den Jahrgang 2017

Autor: Tesdorpf

Erklärung Skala

99–100 Punkte: absolut außergewöhnlich, Weltklasse, Jahrhundertwein.

95–98 Punkte: überragend, außergewöhnlich, großer Wein.

90–94 Punkte: ganz hervorragend, exzellenter Gutswein, sehr charaktervoll.

85–89 Punkte: sehr guter Einstiegswein, Tendenz zu ausgezeichnet, sehr gelungen, sollte man kennenlernen.

Unter 85 Punkte: Weine, die wir mit weniger als 85 Punkten bewerten, finden keinen Eingang in das Sortiment.

Ausgezeichnet von

Tesdorpf

Der Name Carl Tesdorpf steht für »Fine Wine«, für die edlen Weine der Welt, wie kaum ein anderer. Das dokumentieren wir auch und gerade mit Bewertungen und Medaillen renommierter Weinjournalisten oder Fachpublikationen in unseren Aussendungen oder in unserem Webshop, um zu unterstreichen, auf welch hohem Niveau sich unsere Weinselektion bewegt. Das aber genügt uns nicht mehr. Wir haben festgestellt, dass manch eine Bewertung schwer nachvollziehbar ist oder am Wein vorbeigeht. Aus diesem Grund haben wir beschlossen:

WIR WERDEN UNSERE WEINE AUCH SELBST BEWERTEN.

Wir, das Experten- und Verkostungsteam des Hauses Tesdorpf, diskutieren leidenschaftlich, aber konstruktiv jeden Wein im Hinblick auf Herkunft, Stilistik, Rebsortentypizität und Charakteristik. Und daraus ergeben sich fundierte Bewertungen jedes einzelnen Weines. Warum also sollen Sie als Kunde des Hauses nicht davon profitieren, statt an Stelle sich nur auf Einschätzungen einzelner Kritiker verlassen zu müssen? Unsere Bewertungen spiegeln das Ergebnis unserer Expertenrunde wider. Bitte beachten Sie auch unsere untenstehenden Erläuterungen, dann wissen Sie dank unserer Bewertungen stets, was für einen Wein Sie hier genießen können.

Natürlich müssen Sie in Zukunft auf R. Parker & Co, nicht verzichten, aber Sie finden fortan an jedem Wein auch unsere Carl-Tesdorpf-Bewertung. Wir beurteilen unsere Weine nach dem bekannten und bewährten 100-Punkte-System. Wir freuen uns sehr Ihnen auf diesem Weg eine weitere Hilfe an die Hand geben zu können, den richtigen Wein zu finden.

Steckbrief

6 x Cicerello Primitivo Primitivo di Manduria DOC 2017
  • Artikelnummer 427552
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Rotwein
  • Jahrgang 2017
  • Anbauregion Apulien
  • Ort Salento
  • Appellation Primitivo di Manduria
  • Qualitätsstufe Denominazione Di Origine Controllata
  • Rebsorten 100% Primitivo
  • Trinktemperatur 16 °C
  • Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
  • Restsüße 16 g/L
  • Säuregehalt 6,7 g/L
  • Lagerpotential 2030
  • Verschluss DIAM
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Abgefüllt für Carl Tesdorpf GmbH, DE-22763 Hamburg von ICQRF TA/64 Italia
  • Land Italien
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack halbtrocken

Auch einzeln erhältlich

Cicerello Primitivo Primitivo di Manduria DOC 2017
Dem Weinmachergenie Davide Ragusa ist hier ein besonders feiner Wein von den alten Rebstöcken Mandurias gelungen. Das reizvolle Spiel aus der Spannung von Feinheit und Konzentration zwischen filigraner Frucht und enormer Komplexität machen diesen Primitivo aus. Eng ineinander verschlungen, entwickeln sich feine Aromen von Cassis, dunklen Waldbeeren, auf der anderen Seite getrocknete Früchte wie Feigen und Datteln, umhüllt von einem Band dunkler Schokolade und Karamell. Jeder Schluck schmiegt sich mit seinen reifen süßen Gerbstoffen an den Gaumen und das Finale ist von beeindruckender Länge.
Was ist eine Subskription

Subskription

Die Subskription von Bordeaux-Weinen hat unter Kennern dieser legendären Gewächse eine lange Tradition. Nur durch Nutzung dieses Vorkaufsangebots können Sie sichergehen, so rare und gesuchte Gewächse wie Lafite-Rothschild, Mouton-Rothschild und viele andere überhaupt zu erhalten. Außerdem können Sie sich nur auf diesem Weg die günstigen Primeur-Preise sichern. Wir reservieren für unsere Kunden ein Kontingent des 2019er Bordeaux bis Mitte August 2020, doch viele der angebotenen Weine werden sehr schnell ausverkauft sein, also warten Sie nicht zu lange mit Ihrer Bestellung.
Über die Region

Apulien

Apulien wurde erst vor wenigen Jahren als Spitzen-Weinbauregion wiederentdeckt. Dabei ist der herrliche Landstrich zwischen Foggia und dem Capo di Leuca eine der schönsten und auch wichtigsten Kulturlandschaften Italiens. Diese Region bietet dem Rebstock beste Voraussetzungen: sanfte Hügel, ein trockenes, warmes mediterranes Klima und mit den Böden aus Kalkgestein einen perfekten Untergrund. Besonders profitieren davon autochthone Rebsorten wie der Primitivo, dem als Primitivo di Manduria sogar ein eigener DOC Bereich entlang der Südküste der Halbinsel Salento eingeräumt wurde. Sicherlich ein Grund für die regelrechte Renaissance der Weine Süditaliens.

Über die Rebsorte

Primitivo

Was den Italienern in Apulien ihr Primitivo, ist den Amerikanern in Kalifornien ihr Zinfandel. Lange Zeit war die Rebsorte unter ihrem ursprünglichen Namen kaum bekannt. Als aber der Zinfandel von den USA aus seinen Siegeszug um die Welt antrat und man herausfand, dass die beiden genetisch völlig identisch sind, besann man sich auf seine Stärken. Er verfügt sogar über einen eigenen DOC-Bereich in Apulien: Primitivo di Manduria. Primitivo reift früh – daher sein Name, er kann als erster (primo) gelesen werden. Er erbringt dunkle, sehr würzige und alkoholreiche Rotweine mit kräftigen Aromen von Schwarzkirschen, Brombeeren, Schokolade und Gewürznelken.