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2015
Connétable de Talbot
Saint-Julien AOP, 4ème Cru Classé, 0,375 l

24,90
pro Flasche (0.375l), 66,40 €/L

Connétable de Talbot Saint-Julien AOP, 4ème Cru Classé, 0,375 l

Der im Fass ausgebaute 2015er Connetable de Talbot St. Julien aus der Weinbauregion Médoc-Bordeaux ist eine Cuvée, in der die Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc miteinander vermählt wurden. Der Wein aus dem 4ème Cru Classé Weingut überzeugt mit einem satten Volumen, feiner Süße, ganz viel Charme und rassiger Würze. Er hat einen Alkoholgehalt von 14 % Vol. und wird am besten bei einer Trinktemperatur von 18 °C serviert.
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Steckbrief

  • Artikelnummer W18415
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Rotwein
  • Jahrgang 2015
  • Anbauregion Bordeaux
  • Appellation Bordeaux
  • Trinktemperatur 18 °C
  • Alkoholgehalt 14 % Vol.
  • Lagerpotential 2024
  • Verschluss unbekannt
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Château Talbot - Saint-Julien-Beychevelle - 33250 Saint-Julien-Beychevelle - Frankreich
  • Land Frankreich
  • Flaschengröße 0,375 L
  • Geschmack trocken

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Der Winzer

Château Talbot

Bei uns eher weniger bekannt begeistert Château Talbot die Bordeauxfreunde international, vor allen Dingen in den letzten Jahren. Es ist die Gelegenheit, sich wieder einmal mit der klassischen St. Julien-Stilistik vertraut zu machen, denn genau die findet man hier, aber auf zugleich offensive, opulente und sehr einladende Art. Weine voller Charme, hoher Komplexität, traumwandlerischer Harmonie und sehr viel Tiefgang, eben einfach bezaubernd.

Die Region

Bordeaux

Ob die besten Weine Frankreichs nun aus Burgund oder Bordeaux kommen, darüber streiten sich Weinliebhaber seit jeher. Ohne Frage aber, steht das Bordelais wie keine zweite Region für französischen Wein. Die hier erzeugten Cuvées variieren in der Zusammensetzung von Château zu Château; das Geheimnis der exakten Mischung und Vinifikation wird von den Kellermeistern sorgsam gehütet. In Bordeaux wurde der Fassausbau in Barriques zur Perfektion gebracht und von hier in alle Welt exportiert. Und nur hier unterliegen die Weine verschiedenen Qualitäts-Klassifizierungen, unter anderem das berühmte Médoc-Classement, das im Jahr 1855 anlässlich der Weltausstellung in Paris eingeführt wurde und noch heute anerkannt wird.