2020
Domaine de L'Eglise
Pomerol AOP

42,90
pro Flasche (0.75l), 57,20 €/L
Übersicht

Domaine de L'Eglise Pomerol AOP

Der 2020 Domaine de l'Eglise zeigt ein tiefes Rubinrot und ein komplexes Bouquet aus schwarzen Beeren, Kirschen, Blumen und Orangenschalen, untermalt von Nuancen von Kieseln, Graphit, Eisen und Feuerstein. Am Gaumen entfaltet er mittelkräftige bis vollmundige Aromen von saftigen schwarzen Früchten, die von weißem Pfeffer und Trüffel ergänzt werden. Seine festen, geschliffenen Tannine sorgen für eine ausgewogene Struktur, während der Abgang mit sanfter Frucht und würzigen Akzenten überzeugt. Diese Assemblage aus 96 % Merlot und 4 % Cabernet Franc verkörpert den Pomerol-Stil absolut typisch. Perfekt zu Wild-, Lamm- oder Trüffelgerichten – genießen Sie ihn ab 2028, um sein volles Potenzial zu erleben.
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Auszeichnungen

Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
95/100 Punkte für den Jahrgang 2020

Steckbrief

  • Artikelnummer 619870
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Rotwein
  • Jahrgang 2020
  • Anbauregion Bordeaux
  • Anbaugebiet Rechtes Ufer
  • Appellation Pomerol
  • Rebsorten Cabernet Sauvignon
    Merlot
  • Trinktemperatur 18 °C
  • Alkoholgehalt 13 % Vol.
  • Lagerpotential 2032
  • Verschluss unbekannt
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Château du Domaine de L'Eglise, 33500 Pomerol - France
  • Land Frankreich
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack trocken

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Die Region

Pomerol

Die Region Pomerol ist mit ihren knapp 900 Hektar sehr klein und hochexklusiv, die Weine sind so heiß begehrt, wie rar und kostbar. Dass die unvergleichlich samtigen, lange lagerfähigen Rotweine hier so besonders gut gelingen, liegt an der einzigartigen Beschaffenheit des Bodens. Der Sand-Kiesbogen hat Zwischenschichten aus Lehm und eine Unterschicht aus eisenhaltigem Eisenortstein, der als »Crasse de fer« (Eisenschlacke) oder »Machefer« bezeichnet wird. Der hohe Eisenanteil ist geradezu eine Bedingung für die Erzeugung erstklassiger Merlots. Die kostbaren Rotweine lagern zudem oft über zwei Jahre in Barriques. Die Spitzenweine der Region – maßgeblich der Familie Moueix – gehören zu den besten, die in Bordeaux produziert werden.