Giall’Oro Prosecco Superiore
Extra Dry, Valdobbiadene Prosecco DOCG
Ruggeri

17,90
pro Flasche (0.75l), € 23,87/L

Übersicht

Giall’Oro Prosecco Superiore Extra Dry, Valdobbiadene Prosecco DOCG

Das renommierte Haus Ruggeri aus Valdobbiadene steht für Prosecco auf Spitzenniveau. Der „Giall’Oro“ verführt mit feiner Perlage, floralen Nuancen, gelben Früchten und einer subtilen Süße im Extra-Dry-Stil. Am Gaumen frisch, elegant und harmonisch. Ein charmanter Schaumwein mit Anspruch – ideal als Aperitivo oder zu Antipasti mit Prosciutto.
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Steckbrief

  • Artikelnummer 425521
  • Bezeichnung Schaumwein
  • Weinart Schaumwein
  • Anbauregion Venetien
  • Anbaugebiet Prosecco
  • Appellation Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
  • Qualitätsstufe Denominazione Di Origine Controllata E G
  • Rebsorten Glera
    Verdiso
  • Trinktemperatur 8 °C
  • Alkoholgehalt 11 % Vol.
  • Restsüße 17,1 g/L
  • Säuregehalt 6 g/L
  • Lagerpotential 2028
  • Verschluss Sekt/Champagnerkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Ruggeri & C. Srl , Via Pra' Fontana 4 , 31049 Valdobbiadene, Italien
  • Land Italien
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack extra trocken
  • Ø Nährwerte pro 100g
  • Brennwert 276 kJ / 65 kcal
  • Fett 0 g
    davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
  • Kohlenhydrate 0 g
    davon Zucker: 0 g
  • Eiweiß 0 g
  • Salz 0 g
  • Zutaten Trauben, konzentrierter Traubenmost, Fülldosage (Traubenmost, konzentrierter Traubenmost), Antioxidationsmittel (L-Ascorbinsäure), Konservierungsstoff (SULFITE), Stabilisator (Gummiarabikum, Carboxymethylcellulose), Unter Schutzatmosphäre abgefüllt.

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Die Region

Venetien

Die Region Venetien liegt westlich vom Gardasee im romantischen Hügelland rund um Verona. Weinbau wird hier seit vielen hundert Jahren betrieben. Einer der Gründe ist die berühmte Lagunenstadt Venedig: Sie war im Mittelalter ein bedeutender Umschlagplatz für Waren aller Art – darunter im besonderen Maß der Wein. Das Hinterland Venedigs lieferte auch den Wein für die in Venedig residierenden Dogen. Klimatisch wird Venetien einerseits von der Adria mit mediterranem Klima versorgt, andererseits liefern die nahe gelegenen Alpen Kaltluftströme. Aus diesem Wechselspiel entstehen Bedingungen, die frischen, fruchtigen Weißweinen sehr zugute kommen.

Die Rebsorte

Glera

Die weiße Rebsorte Glera wurde bis 2009 unter dem Namen Prosecco geführt, was jedoch seitdem die Bezeichnung des DOC Bereichs ist, aus dem die berühmten italienischen Schaumweine stammen. Die spät reifende Rebe ist aber selbstverständlich nach wie vor die zu 100% verwendete für den fein perlenden Aperitif aus Nord-Italien. Sie bringt stroh- bis goldgelbe, spritzige Weißweine mit nussigem Aroma hervor. Es werden neben den Schaumweinen (Frizzante) übrigens durchaus auch Stillweine (Tranquillo) aus Glera erzeugt.