Heitz Bourgogne Blanc

Armand Heitz: "Terroir ohne Filter"

Heute präsentieren wir Ihnen ein Juwel aus dem Burgund - Den besten Bourgogne Blanc des modernen Burgunds. Bourgogne Blanc kann gut oder Weltklasse sein. Armands Weine sind definitiv letzteres und stehen auf Augenhöhe mit den Topweinen der Welt, selbst sein Bourgogne Blanc ist herausragend. Das liegt an seiner Überzeugung, dass auch der einfachste Wein im Portfolio aus den besten Terroirs stammen soll. Hier werden nicht nur junge Reben, sondern auch Trauben aus besten Parzellen gekeltert, die teilweise noch nicht als 1er Cru eingestuft wurden, aber kurz davor sind. Sogar Terroirs aus Dörfern wie Puligny und Meursault sind hier vertreten. Die Symbiose der unterschiedlichsten, erstklassigen Lagen macht diesen Bourgogne Blanc zu dem besten, den wir je probiert haben.

»Terroir ohne Filter ist das Kredo von Armand Heitz und seinem Team. Mit seinen naturbelassenen Weinen steht er für ein neues Burgund.«
Marcel Ribis - Burgund-Experte und Einkäufer

Armand Heitz ist ein burgundischer Freigeist, ein Avantgardist, der bei allem, was er tut, das Terroir und die Natur in den Mittelpunkt stellt. Seine Weine erzählen genau, woher sie kommen, sie tragen das Klima ihres Jahrgangs in sich und lassen gut die Unterschiede der verschiedenen Lagen erkennen. Ein befreundeter Winzer beschreibt uns Armand als den »Rebenflüsterer«: Kein anderer schaffe es, so viel aus seinen Terroirs herauszuholen wie er. Der Erfolg beruht nicht nur auf Talent, sondern auf harter Arbeit, erklärt uns Armand. Jeden Tag das Beste zu geben und dabei seinen Prinzipien treu zu bleiben, bedarf viel Disziplin. Und genau deshalb gingen viele der Avantgarde des Burgund und heute heiß gehandelten Namen in den letzten Jahren durch seine Schule. Er ist Vorbild in vielerlei Hinsicht, und auch deshalb macht es uns unheimlich stolz, Ihnen diesen Wein exklusiv anzubieten. 

Wir wünschen Ihnen viel Freude mit diesem besonderen Wein, den Sie am besten gleich bestellen sollten, da unser Vorrat leider begrenzt ist.

Ihre Katharina Schwefer & Ihr Heiko Schimeczek

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Mit diesem praktischen Helfer können Sie Brötchen und Croissants teilen, auch nicht allzu großen Brotlaiben werden Sie damit Herr. Der Clou ist, dass Sie dank der scharfen Klinge auch weiches Gemüse wie Tomaten komfortabel schneiden können. Das Messer ist aus hochwertigem, rostfreiem Stahl gefertigt. Wenn Sie es einmal besitzen, werden Sie es nicht mehr hergeben wollen..

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ZUM ARTIKEL

Phönix aus der Asche - Armand Heitz: Der neue Superstar im Burgund

Die Geschichte der Domaine begann 1847 mit den Vorfahren von Armand Heitz. Charles und Louis Nié-Vantey, Winzer und Weinhändler in Pommard, zeigten großes Geschick und bauten ein viel beachtetes Weingut und Handelshaus auf. Doch bis 1865 fegte die Reblauskatastrophe über Europa und zerstörte einen Großteil der Weinreben. Charles und Louis verkauften das Gros ihrer Weingärten und behielten lediglich verschonte und exzellente Rebflächen. Zwei Generationen lang wurde die Domaine und deren Château Mimande, welches 9 Hektar Naturpark umfasst, lediglich als Sommerresidenz der Familie genutzt; die Weingärten wurden an befreundete Winzer verpachtet. Bis Armand Heitz sich als Erbe der Domaine entscheiden muss, was er studieren will. Er sieht das Potenzial des Familienbesitzes, entscheidet sich für Önologie und schafft es mit seiner Vision und den einzigartigen Lagen, die vergessene Burgunder-Domaine wieder zum Leben zu erwecken. 2013 wird sein erster Jahrgang. Zehn Jahre später gilt Armand als einer der angesehensten, talentiertesten Winzer des Burgunds.

Terroir ohne Filter - Armand als Vorreiter für nachhaltigen Weinbau

Armand Heitz ist ein burgundischer Freigeist, ein Avantgardist, der bei allem, was er tut, das Terroir und die Natur in den Mittelpunkt stellt. Seine Weine erzählen genau, woher sie kommen, sie tragen das Klima ihres Jahrgangs in sich und lassen gut die Unterschiede der verschiedenen Lagen erkennen. Armands Weine sind individuelle Persönlichkeiten, die aus einem lebendigen, autarken Ökosystem stammen, dem nichts von außen zugefügt wird. Dazu arbeitet er nach biodynamischen Grundsätzen, stärkt die Reben mit natürlichen Mitteln, verzichtet auf Herbizide, Insektizide und künstlichen Dünger. Stattdessen setzt er auf einen hohen Humusanteil im Boden, der durch eigens ausgesäte Pflanzen, Kompost, Mulch und Rinderdung gewonnen wird. Soweit möglich wird auf Traktorfahrten verzichtet, um den Boden nicht zu verdichten. Die Biodiversität wird durch die Aussaat von Bienenblumen und Gräsern gefördert. Da isolierte Weinberge keinen solchen Kreislauf realisieren lassen, betreibt er auch Permakulturen sowie ökologische Schaf- und Rinderwirtschaft. Tierwohl und die artgerechte Haltung gehören zum Konzept. Ein großer Teil des Anwesens wird gar nicht landwirtschaftlich genutzt, sondern ist Naturpark und Wald. Armands Ziel ist es, so ein harmonisches und nachhaltiges Ökosystem zu schaffen

Champagnerlaune? Unsere SOMMER-HIGHLIGHTS:

Champagner-Sommer ZADiesen Sommer haben wir viele hervorragende Weine für Sie ausgewählt. Neben dem grandiosen Bourgogne Blanc von Armand Heitz möchten wir Ihnen unter anderem die feinen Champagner des Hauses Philipponnat in Erinnerung rufen.