2019
Il Marroneto Ignaccio
Rosso di Montalcino DOC
Il Marroneto
36,90
€
pro Flasche (0.75l),
49,20 €/L
Il Marroneto Ignaccio Rosso di Montalcino DOC
Die langen Sommertage in der Toskana sind im Il Marroneto Ignaccio lange nachzuspüren. Viele Jahre reift dieser Rosso di Montalcino subtil nach. Dabei treten feine Aromen von Balsamico, Rose und Tabak zum Vorschein. Eine junge Alternative zum Brunello. Il Marroneto sprechen einen Trend zu trinkbereiten Toskanern an, die dennoch mit Lagerpotenzial glänzen. Harmonisch, warm und vollmundig und dennoch frisch und intensiv, mit mineralischem Finish.
Auszeichnungen
Tesdorpf
für den Jahrgang 2021
Robert Parker
für den Jahrgang 2021
Tesdorpf
für den Jahrgang 2020
James Suckling
für den Jahrgang 2020
Robert Parker
für den Jahrgang 2020
Tesdorpf
für den Jahrgang 2019
Robert Parker
für den Jahrgang 2019
Falstaff
für den Jahrgang 2019
Steckbrief
- Artikelnummer 691992
- Bezeichnung Wein
- Weinart Rotwein
- Jahrgang 2019
- Anbauregion Toskana
- Anbaugebiet Montepulciano
- Appellation Montalcino
- Qualitätsstufe Denominazione Di Origine Controllata
- Rebsorten 100% Sangiovese
- Trinktemperatur 16 °C
- Alkoholgehalt 14 % Vol.
- Restsüße 2 g/L
- Säuregehalt 5,8 g/L
- Lagerpotential 2032
- Verschluss Naturkorken
- Allergenhinweis enthält Sulfite
- Hersteller / Importeur Az. Agr. Il Marroneto di Mori Alessandro, 53024 Montalcino (SI), Italia
- Land Italien
- Flaschengröße 0,75 L
- Geschmack trocken
Diesen Artikel gibt es auch im Paket
Toskana
Eine Landschaft wie gemalt: Weinberge, Olivenhaine, Pinienwälder, ein unglaubliches Farbspiel und immer wieder prachtvolle historische Bauten. Die Toskana ist der Inbegriff einer Weinkulturlandschaft. Auf den einzigartigen Hügelketten wurde schon vor weit über 2000 Jahren von den Etruskern Wein angebaut. Die wichtigste Kernregion ist das weltberühmte Chianti Classico. Bis zu 700 Meter über dem Meeresspiegel wachsen hier die Reben – und gerade diese Höhe ist es, die den Chianti-Weinen die Schwere nimmt und ihnen eine geschliffene Finesse verleiht. In der ungleich wärmeren Maremma in Meeresnähe entstehen dagegen volle, sehr fruchtige Rot- und auch Weißweine.