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3 Gänge, 3 Weine – Spargelmenü

3 Gänge, 3 Weine – Spargelmenü

Regelmäßig stellen wir für Sie leckere Menüs mit passender Weinbegleitung zusammen, diesmal passend zur Jahreszeit in der Spargeledition! Die Rezepte und Weine sind persönliche Lieblinge unserer Einkäuferin Claudia Lürßen. Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und lassen Sie es sich schmecken! Vorspeise Spargel-Erdbeer-Salat mit Ziegenkäse […]

»AUF EIN GLAS« MIT Claudia  Lürssen

»AUF EIN GLAS« MIT Claudia Lürssen

In unserer Reihe »Auf ein Glas« stellen wir Ihnen interessante Persönlichkeiten aus der Welt der Weine und Kulinarik vor. Heute kommt unsere Claudia Lürßen zu Wort. Sie ist Einkäuferin für Deutschland und Norditalien bei Tesdorpf. Bitte stellen dich zu Beginn kurz mit zwei Sätzen vor.  Hallo liebe Weinfreunde, ich […]

»Auf ein Glas« mit Fausto Bulgarini

»Auf ein Glas« mit Fausto Bulgarini

In unserer Reihe »Auf ein Glas« stellen wir Ihnen in unserem Journal regelmäßig interessante Persönlichkeiten aus der Welt der Weine und Kulinarik vor. Heute kommt Fausto Bulgarini zu Wort: Bitte stellen Sie sich zu Beginn kurz mit zwei Sätzen vor. Mein Name ist Fausto Bulgarini. Ich hatte das Glück in […]

»Auf ein Glas« mit Armin Tement

»Auf ein Glas« mit Armin Tement

In unserer Reihe »Auf ein Glas« stellen wir Ihnen interessante Persönlichkeiten aus der Welt der feinen Weine und Kulinarik vor. Heute kommt Armin Tement vom Weingut Tement zu Wort. Bitte stellen Sie sich zu Beginn kurz mit zwei Sätzen vor. Ich bin Armin Tement. Wir sind ein Familienweingut in […]

Promontory

Promontory

H. William Harlan und seine Familie sind so etwas wie ein Schwergewicht im Weinbau des Napa Valleys, wie auch in Kalifornien. Weine mit dem Signum Harlan gehören zu den gesuchtesten des Landes und genießen Kultstatus, wie der Promontory. Aber wirkliche Spitzenwinzer zeichnet aus, dass sie […]

3 Gänge 3 Weine: Oster-Menü

3 Gänge 3 Weine: Oster-Menü

Regelmäßig veröffentlichen wir ein spannendes 3-Gänge-Menü mit passender Weinbegleitung. Diesen Monat gibt es unser Oster-Menü mit köstlichen Rezepten. Die Ostertage stehen vor der Tür und was gibt es Schöneres, als ein wunderbares Ostermenü mit passender Weinbegleitung zu zaubern? Wir haben Ihnen ein einzigartiges Oster-Weinpaket zusammengestellt. […]

»Auf ein Glas« mit Daniel Gantenbein

»Auf ein Glas« mit Daniel Gantenbein

In unserer Reihe »Auf ein Glas« stellen wir Ihnen interessante Persönlichkeiten aus der Welt der Weine und Kulinarik vor. Heute kommt Daniel Gantenbein vom Weingut Gantenbein zu Wort. Bitte stellen Sie sich zu Beginn kurz mit zwei Sätzen vor. Ich bin Daniel Gantenbein. Ich führe das kleine Weingut am […]

Veganer Wein?

Veganer Wein?

Immer häufiger wird diskutiert was wir wie zu uns nehmen. So spielen in unserer täglichen Aufnahme von Nahrung und Getränken Begriffe wie nachhaltig, biologisch, organisch, biodynamisch, vegetarisch und vegan eine immer größere Rolle. Kein Wunder also, dass zumindest einige dieser Begriffe auch in der Welt […]

»Auf ein Glas« mit Gernot Kollmann

»Auf ein Glas« mit Gernot Kollmann

In unserer Reihe »Auf ein Glas« stellen wir Ihnen interessante Persönlichkeiten aus der Welt der Weine und Kulinarik vor. Heute kommt Gernot Kollmann vom Weingut Immich-Batterieberg zu Wort. Bitte stellen Sie sich zu Beginn kurz mit zwei Sätzen vor. Gernot Kollmann, seit unserer Übernahme des Weingutes in 2009 Betriebsleiter, gebürtiger Westfale […]

»Auf ein Glas« mit Alexander Stodden

»Auf ein Glas« mit Alexander Stodden

In unserer Reihe »Auf ein Glas« stellen wir Ihnen interessante Persönlichkeiten aus der Welt der Weine und Kulinarik vor. Heute kommt Alexander Stodden vom Weingut Jean Stodden zu Wort. Bitte stellen Sie sich zu Beginn kurz mit zwei Sätzen vor. Alexander Stodden, Winzer in der fünften Generation aus Leidenschaft. Andere sagen über […]

AOC Wein und andere Herkunftsbezeichnungen in Frankreich

AOC Wein und andere Herkunftsbezeichnungen in Frankreich

Jeder kennt Begriffe wie »AOC« oder »IGT« als Bestandteil von Weinetiketten, doch neuerdings verwirren Bezeichnungen wie »AOP« oder »IGP«. So werden wir immer wieder gefragt, was das im Kern eigentlich bedeutet. Warum müssen in letzter Zeit die ursprünglichen Bezeichnungen wie »AOC Wein« verschwinden und neuen […]

Terroir Champagne

Terroir Champagne

Wir haben an dieser Stelle schon verschiedentlich darauf aufmerksam gemacht, dass mit Champagner mitunter allzu sorglos oder gar despektierlich umgegangen wird, handelt es sich doch bei einem guten Champagner um ein Getränk, dessen Erzeugung ausgesprochen aufwendig und anspruchsvoll ist. Aber es sind eben nicht nur […]