2021
Merlot di Casa Venezia Giulia
Veneto IGT
Eugenio Collavini

9,95
pro Flasche (0.75l), 13,27 €/L
Übersicht

Merlot di Casa Venezia Giulia Veneto IGT

Der Merlot di Casa Venezia Giulia kommt von Eugenio Collavini aus Friaul in Italien. Er ist besonders farbintensiv und seine feinherben, würzigen Fruchtnote von Brombeeren und Himbeeren, gepaart mit angenehmen Röstnoten und zarten Holztönen, prägen den Rotwein. Vor seiner Abfüllung darf der Merlot Riserva di Casa im Barrique reifen, um dort seinen erquickenden Körper zu entwickeln. Er macht sich besonders gut als Begleiter zu herzhaften Mahlzeiten und wird am besten mit einer Temperatur von 16° C serviert.
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Steckbrief

  • Artikelnummer W86487
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Rotwein
  • Jahrgang 2021
  • Anbauregion Friaul
  • Appellation Venezia Giulia
  • Rebsorten Merlot
  • Trinktemperatur 16 °C
  • Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
  • Lagerpotential 2026
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Eugenio Collavini Viticoltori,33040,Corno di Rosazzo ( UD ),Italien
  • Land Italien
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack trocken

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Die Region

Friaul

Das Friaul ist die bedeutendste Region Italiens für absolute Spitzen-Weißweine. Das qualitative Herzstück bildet dabei der DOC-Bereich Friaul Aquileia rund um die namensgebende Gemeinde Aquileia. Bereits im Jahre 181 v. Chr. gründeten die Römer die Kolonie Aquileia mit der heute noch bestehenden Stadt nahe der Adriaküste. Schon damals im Imperium Romanum wurde hier Weißwein kultiviert, der in Rom zu absoluten Höchstpreisen gehandelt wurde. Auch heute gibt es kaum eine Region in Europa, die so geeignet für rassige und elegante Weißweine erscheint, wie das Friaul. Gelegen auf etwa dem gleichen Breitengrad von Bordeaux, bezieht das Friaul seine Qualitäten klimatisch betrachtet aus dem reizvollen Wechselspiel aus moderaten mediterranen Einflüssen und den Kaltluftströmungen der nahe liegenden Alpen. Das beschert den Trauben eine ausgedehnte Reifeperiode, in deren Verlauf sie viel Aromenstoffe aus den kargen, schottrigen Böden aufnehmen können. Dieser elegante, rassige Charakter ist für ganz Italien einzigartig.