2016
Romano Dal Forno Valpolicella
Valpolicella Superiore DOC
105,00
€
pro Flasche (0.75l),
140,00 €/L
Romano Dal Forno Valpolicella Valpolicella Superiore DOC
Romano dal Forno hat sich unbestrittenen Kultstatus erworben und wird von Kritikern längst in einem Zuge mit Namen wie Romanée-Conti, Rayas und Ausone besprochen. Der Valpolicella Superiore Monte Lodoletta des Jahrgangs 2016 ist eine Cuvée aus Corvina und Rondinella, mit kleinen Anteilen Croatina sowie Oseleta und reifte über 24 Monate im Eichenfass. Ein voluminöser Venezianer voller Eleganz und beeindruckender Länge. 95 Parker-Punkte.
Auszeichnungen
Tesdorpf
für den Jahrgang 2016
Falstaff
für den Jahrgang 2016
Robert Parker
für den Jahrgang 2016
Tesdorpf
für den Jahrgang 2014
Steckbrief
- Artikelnummer 114217
- Bezeichnung Wein
- Weinart Rotwein
- Jahrgang 2016
- Anbauregion Venetien
- Anbaugebiet Valpolicella
- Appellation Valpolicella Superiore
-
Rebsorten
70% Corvina
20% Rondinella
5% Croatina
5% Oseleta - Trinktemperatur 17 °C
- Alkoholgehalt 15 % Vol.
- Lagerpotential 2040
- Verschluss Andere
- Allergenhinweis enthält Sulfite
- Hersteller / Importeur Azienda Agricola dal Forno Romano, 37031 Cellore d'Illasi, Italia
- Land Italien
- Flaschengröße 0,75 L
- Geschmack trocken
Diesen Artikel gibt es auch im Paket
Valpolicella
Die anmutige Landschaft des Veneto und besonders das Gebiet des Valpolicella zog schon immer Reisende in seinen Bann. Die sanften, mit Rebstöcken bepflanzten Hügel, die Gestade des Gardasee, die romantischen Dörfer und Paläste, das alles waren und sind Attraktionen, deren Faszination man sich nicht entziehen kann, und natürlich der Wein, der hier im Leben der Einheimischen wie auch der Touristen schon seit hunderten von Jahren eine große Rolle spielt (Valpolicella = das Tal der vielen Keller).