2018
Sogni e Follia
Rosso di Montalcino DOC
Podere Le Ripi

21,90
pro Flasche (0.75l), 29,20 €/L
Übersicht

Sogni e Follia Rosso di Montalcino DOC

Träume und Verrücktheit - mit ihrem Namen lädt diese Cuvée der Podere Le Ripi in die mystische Weinwelt ein. Der Sogni e Follia aus der berühmten DOC Montalcino ist ein Rosso, so strukturiert und wohldefiniert, dass er an einen alten Brunello erinnert. Duftig-blumiges Bouquet von Veilchen, dunkler Kirsche und einer großen Samtigkeit. Balsamische Noten und eine leichte Ingwer-Würze lassen dieses große Terroir anklingen.
WEINSHOP DES JAHRES 2023
ausgezeichnet von »Falstaff«
SCHNELLE LIEFERUNG
3 - 5 Werktage (DE)
SICHER EINKAUFEN
zertifiziert von Trusted Shops
FINE WINE SORTIMENT
über 4.500 Premium-Weine

Auszeichnungen

Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
92/100 Punkte für den Jahrgang 2018
Auszeichnung von Robert Parker
Robert Parker
91/100 Punkte für den Jahrgang 2018
Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
91/100 Punkte für den Jahrgang 2016
Auszeichnung von The Wine Enthusiast
The Wine Enthusiast
93/100 Punkte für den Jahrgang 2016
Auszeichnung von Robert Parker
Robert Parker
92/100 Punkte für den Jahrgang 2016

Steckbrief

  • Artikelnummer 100871
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Rotwein
  • Jahrgang 2018
  • Anbauregion Toskana
  • Anbaugebiet Montalcino
  • Appellation Montalcino
  • Rebsorten 100% Sangiovese
  • Trinktemperatur 18 °C
  • Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
  • Säuregehalt 5,3 g/L
  • Lagerpotential 2033
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Podere Le Ripi, Via Dante Alighieri 5 ,34122 Trieste, Italia
  • Land Italien
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack trocken

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Die Region

Brunello di Montalcino

Brunello di Montalcino, die Region ist nicht nur eine der kleinsten kontrollierten Herkünfte für Spitzenweine in Italien, sie ist vielleicht auch jene Region mit der wohl eigentümlichsten Geschichte. Entstanden ist der Brunello di Montalcino in seiner heute bekannten und berühmten Form überhaupt erst 1888 mit der Entdeckung des Sangiovese-Klons Brunello durch Ferrucio Biondi Santi. Allerdings belegen schriftliche Urkunden mit enthusiastischen Beschreibungen, dass bereits viele Jahre zuvor hier außerordentlich gute und hochwertige Weine produziert wurden. Dennoch betrug die Rebfläche bis Anfang der 60er nicht einmal 100 Hektar, die sich knapp 11 Erzeuger teilten. Heute ist die Fläche auf gerade einmal exklusive 2.000 Hektar gewachsen, das ist immer noch sehr klein.