2009er
Falletto Le Rocche Barolo
Barolo Falletto di Serralunga d'Alba DOCG
Azienda Agricola Falletto di Bruno Giacosa

Giacosas Barolos sind bahnbrechende Meisterwerke, etwa wie der »Ulysses« von James Joyce, und dabei doch klassisch, zeitlos. Nur Ignoranten betrachten dies als altmodisch. Giacosas Barolo hat so viel Ausdruck und stil, da arbeiten andere vergeblich ihr Leben lang. Ein Barolo von magischer Tiefe und kaum yu übertreffender Komplexität, Finesse und Feinheit.

Weinsteckbrief
Artikel-Nr.: 588334
Farbe: Rot
Land: Italien
Region: Piemonte
Anbaugebiet: Barolo
Alkoholgehalt: 14,00 % Vol
Trinktemperatur: 18°C
Füllmenge: 750 ml
Säuregehalt: 5,35 g/l
Restzucker: 1,50 g/l
Verschluss: Naturkorken
Trinkbar bis: 2025
Enthaltene Rebsorten:
Nebbiolo 100 %
Lebensmittelinformationen
Bezeichnung Wein
Allergenhinweise enthält Sulfite
Anschrift Hersteller Az. Agricola Falletto di Bruno Giacosa Via XX Settembre 52 Neive Italia
Falletto Le Rocche Barolo
Prämiert
  • 95 Punkte James Suckling
  • 95 Punkte Robert Parker
  • 95 Punkte Wine Spectator
Prämiert
  • 95 Punkte James Suckling
  • 95 Punkte Robert Parker
  • 95 Punkte Wine Spectator
159,00 €
pro Flasche
(212,00 € / 1 L)
Verfügbar

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Produktbeschreibung

Giacosas Barolos sind bahnbrechende Meisterwerke, etwa wie der »Ulysses« von James Joyce, und dabei doch klassisch, zeitlos. Nur Ignoranten betrachten dies als altmodisch. Giacosas Barolo hat so viel Ausdruck und stil, da arbeiten andere vergeblich ihr Leben lang. Ein Barolo von magischer Tiefe und kaum yu übertreffender Komplexität, Finesse und Feinheit.

Weinsteckbrief
Artikel-Nr.: 588334
Farbe: Rot
Land: Italien
Region: Piemonte
Anbaugebiet: Barolo
Alkoholgehalt: 14,00 % Vol
Trinktemperatur: 18°C
Füllmenge: 750 ml
Säuregehalt: 5,35 g/l
Restzucker: 1,50 g/l
Verschluss: Naturkorken
Trinkbar bis: 2025
Enthaltene Rebsorten:
Nebbiolo 100 %
Lebensmittelinformationen
Bezeichnung Wein
Allergenhinweise enthält Sulfite
Anschrift Hersteller Az. Agricola Falletto di Bruno Giacosa Via XX Settembre 52 Neive Italia

Winzer

So gut wie jede Weinbauregion dieser Welt hat ihre Ikonen. Was Italien betrifft, so ist Bruno Giacosa im Piemont ganz sicher eine dieser Persönlichkeiten, die aufrichtig bewundert sowie verehrt werden und deren Ideen und Visionen die Weinwelt Italiens geprägt haben und vielfach aufgegriffen wurden. Seine Weine gelten als bahnbrechend, denn vor allen Dingen seine Spitzen-Gewächse aus Barolo oder Barbaresco erweisen sich bereits in jüngeren Jahren als zugänglich, ohne dabei in irgendeiner Form »getunt« oder auf jung »getrimmt« worden zu sein. Sie verströmen Finesse, Tiefgang und die Eleganz der größten Rotweine der Welt in schier überbordender wie unerschöpflicher Art, als wären sie damit unendlich gesegnet. Nebenbei hat Giacosa mehr oder weniger im Alleingang eine wunderbare Piemonteser Weißwein-Spezialität, den Arneis, vor dem Aussterben bewahrt.

Alle Weine des Winzers Bruno Giacosa…
Bruno Giacosa Bruno Giacosa
Bruno Giacosa

Rebsorte

Nebbiolo

Man darf sie wohl mit Fug und Recht als eine der anspruchsvollsten Rebsorten überhaupt bezeichnen. Nebbiolo – aus dem Piemont stammend – gedeiht fast ausschließlich auf kalkhaltigen Mergelböden und braucht steile Süd- und Südwestlagen. Bedingungen, wie er sie in seiner Heimat eben optimal vorfindet. auf Grund des speziellen Mikroklimas, dass der  Nebbiolo benötigt, findet man sie in kaum einer anderen Region der Weinwelt. Seine kleinen Beeren zeichnen sich durch besonders dicke Schalen aus. Die tanninreichen und ausdrucksstarken Weine aus Nebbiolo müssen deshalb lange reifen – sind aber auch außerordentlich lange lagerfähig.

Alle Weine der Rebsorte Nebbiolo…
C

Region

Eine ganz besondere Stellung nimmt das Piemont unter Italiens Weinbauregionen ein. Gelegen in einem weitläufigen Talkessel, umringt von Bergen, unterliegt es als eine der wenigen Regionen nicht dem Einfluss des Meeres. Das dadurch herrschende kontinentale Klima mit warmen Sommern und kalten Wintern hat einen faszinierenden Rebsortenspiegel hervorgebracht. Inmitten der landschaftlichen Reize lässt sich Italien hier von einer großartigen kulinarischen Seite genießen. Weine wie der Barolo oder Barbaresco haben das Piemont weltberühmt gemacht, aber heute stehen diesen Ikonen der Barbera oder der Dolcetto durchaus gleichberechtigt zur Seite.

Alle Weine aus der Region Piemonte…