Champagne

Kaum eine Region ist so berühmt wie die Champagne. Ein guter Champagner braucht mindestens drei Jahre von der Lese über die Gärung, die 2. Flaschengärung und die Reifung in den Kreidekellern von Reims, bis er Champagnerfreunde überall auf der Welt erfreuen darf. Champagner ist aber nicht gleich Champagner, es gibt ihn in den unterschiedlichsten Stilrichtungen, von klassisch und traditionell bis hin zu sehr modern. Hier geht es zu den bekanntesten Champagnerhäusern:
Ruinart Taittinger Dom Perignon Bollinger Pommery Krug

Champagne

Kaum eine Region ist so berühmt wie die Champagne. Ein guter Champagner braucht mindestens drei Jahre von der Lese über die Gärung, die 2. Flaschengärung und die Reifung in den Kreidekellern von Reims, bis er Champagnerfreunde überall auf der Welt erfreuen darf. Champagner ist aber nicht gleich Champagner, es gibt ihn in den unterschiedlichsten Stilrichtungen, von klassisch und traditionell bis hin zu sehr modern. Hier geht es zu den bekanntesten Champagnerhäusern:
Ruinart Taittinger Dom Perignon Bollinger Pommery Krug

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