2011er
Edmeades Zinfandel
Mendocino County, California

Die besondere Spezialität der Edmeades Winery in Mendocino ist der Zinfandel. Und das spürt man in diesem extrem fruchtbetonten, saftigen Zinfandel, voller praller Frucht nach Kirsche, Tabak, Schokolade und süßlichen Gewürzen, sowie einem opulenten, auskleidenden Geschmack mit schmeichelnder, anhaltender Länge. Dieser Wein hat es in sich.

Weinsteckbrief
Artikel-Nr.: 95419
Farbe: Rot
Land: USA
Region: Kalifornien
Alkoholgehalt: 14,50 % Vol
Trinktemperatur: 16°C
Füllmenge: 750 ml
Verschluss: Kunststoffkorken
Trinkbar bis: 2020
Enthaltene Rebsorten:
Zinfandel 76 %
Petite Sirah 18 %
Syrah 6 %
Lebensmittelinformationen
Bezeichnung Wein
Allergenhinweise enthält Sulfite
Importeur Jackson Wine Estates International Ltd, The Malting Tower, Grand Canal Quay, Dublin D02, Ireland
Edmeades Zinfandel
Prämiert
  • 90 Punkte The Tasting Panel
Prämiert
  • 90 Punkte The Tasting Panel
24,90 €
pro Flasche
(33,20 € / 1 L)
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Produktbeschreibung

Die besondere Spezialität der Edmeades Winery in Mendocino ist der Zinfandel. Und das spürt man in diesem extrem fruchtbetonten, saftigen Zinfandel, voller praller Frucht nach Kirsche, Tabak, Schokolade und süßlichen Gewürzen, sowie einem opulenten, auskleidenden Geschmack mit schmeichelnder, anhaltender Länge. Dieser Wein hat es in sich.

Weinsteckbrief
Artikel-Nr.: 95419
Farbe: Rot
Land: USA
Region: Kalifornien
Alkoholgehalt: 14,50 % Vol
Trinktemperatur: 16°C
Füllmenge: 750 ml
Verschluss: Kunststoffkorken
Trinkbar bis: 2020
Enthaltene Rebsorten:
Zinfandel 76 %
Petite Sirah 18 %
Syrah 6 %
Lebensmittelinformationen
Bezeichnung Wein
Allergenhinweise enthält Sulfite
Importeur Jackson Wine Estates International Ltd, The Malting Tower, Grand Canal Quay, Dublin D02, Ireland

Region

Kalifornien

Weinbau in Kalifornien ist keine Erfindung der Neuzeit, tatsächlich pflanzten bereits Franziskaner-Missionare um 1770 herum die dersten Reben. Mit dem Großen Goldrausch Mitte des 19. Jahrhunderts erlebte auch der Weinbau in Kalifornien einen enormen Aufschwung, der allerdings von der berühmten Prohibition gestoppt wurde. Das „neue Kalifornien beginnt in den 60er Jahren des letzten Jahrhunderts vor allen Dingen mit einem großen und legendären Namen: Robert Mondavi. In seinem Sog entwickelten viele Erzeuger ein derart kompromissloses Qualitätsbewusstsein, dass sich in den etablierten Regionen der Alten Welt wie Bordeaux oder Burgund Unruhe ausbreitete. Kalifornien hat speziell für Rebsorten wie Chardonnay, Cabernet Sauvignon, Merlot oder Zinfandel ein perfektes Klima. Das Wechselspiel von pazifischen Kaltluftströmen und Warmluft aus dem Landesinneren verleiht den Weinen eine enorme Komplexität und Konzentration bei gleichzeitiger hher Finesse und Eleganz. Im Verbund mit dem außerordentlichen Qualitätsstreben der Winzer entstehen so Weine, die seit vielen Jahren, ob im Decanter, im Winespectator oder im Wine Advocatem zu den höcht bewertesten der Welt gehören.

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