2010er
Uccelliera Brunello
Brunello di Montalcino DOCG

In seiner überbordenden Opulenz ist dieser Brunello ein »Blockbuster«, dass manch einem Wein der Neuen Welt geradezu schwindlig werden könnte. Und doch ist er zugleich so voller Feinheit und raffinierter Wendungen, dass er geradezu vom filigranen Bouquet bis hin zum warmen und langen Finale faszinierende Metamorphosen durchläuft, vom orchestralen Klang zu feinsinnigen Melodielinien. Unglaublich faszinierend!

Weinsteckbrief
Artikel-Nr.: 21785
Farbe: Rot
Land: Italien
Region: Toscana
Anbaugebiet: Montalcino
Alkoholgehalt: 15,00 % Vol
Trinktemperatur: 18°C
Füllmenge: 750 ml
Säuregehalt: 5,57 g/l
Restzucker: 1,00 g/l
Verschluss: Andere
Trinkbar bis: 2025
Enthaltene Rebsorten:
Sangiovese 100 %
Lebensmittelinformationen
Bezeichnung Wein
Allergenhinweise enthält Sulfite
Anschrift Hersteller AZ.AGR.Uccelliera di Andrea Cortonesi, Podere Uccelliera Nr. 45, 53024 Montalcino (Sl) Italy
Uccelliera Brunello
Prämiert
  • 97 Punkte Robert Parker
Prämiert
  • 97 Punkte Robert Parker
59,00 €
pro Flasche
(78,67 € / 1 L)
Ausverkauft

Sie haben nun x
Uccelliera Brunello
im Warenkorb.

Alle Preise inkl. 19% MwSt.
und zzgl. Versandkosten
Produktbeschreibung

In seiner überbordenden Opulenz ist dieser Brunello ein »Blockbuster«, dass manch einem Wein der Neuen Welt geradezu schwindlig werden könnte. Und doch ist er zugleich so voller Feinheit und raffinierter Wendungen, dass er geradezu vom filigranen Bouquet bis hin zum warmen und langen Finale faszinierende Metamorphosen durchläuft, vom orchestralen Klang zu feinsinnigen Melodielinien. Unglaublich faszinierend!

Weinsteckbrief
Artikel-Nr.: 21785
Farbe: Rot
Land: Italien
Region: Toscana
Anbaugebiet: Montalcino
Alkoholgehalt: 15,00 % Vol
Trinktemperatur: 18°C
Füllmenge: 750 ml
Säuregehalt: 5,57 g/l
Restzucker: 1,00 g/l
Verschluss: Andere
Trinkbar bis: 2025
Enthaltene Rebsorten:
Sangiovese 100 %
Lebensmittelinformationen
Bezeichnung Wein
Allergenhinweise enthält Sulfite
Anschrift Hersteller AZ.AGR.Uccelliera di Andrea Cortonesi, Podere Uccelliera Nr. 45, 53024 Montalcino (Sl) Italy

Rebsorte

Sangiovese

Die wahrscheinlich bekannteste rote Rebsorte Italiens ist der Sangiovese, das Blut des Jupiters (Sangius Giove).


Erfahren Sie mehr über die Rebsorte Sangiovese in unserem Journal »Chez Tesdorpf«!

Alle Weine der Rebsorte Sangiovese…

Region

Toskana

Eine Landschaft wie gemalt: Weinberge, Olivenhaine, Pinienwälder, ein unglaubliches Farbspiel und immer wieder prachtvolle historische Bauten. Die Toskana ist der Inbegriff einer Weinkulturlandschaft. Auf den einzigartigen Hügelketten wurde schon vor weit über 2000 Jahren von den Etruskern Wein angebaut. Die wichtigste Kernregion ist das weltberühmte Chianti Classico. Bis zu 700 Meter über dem Meeresspiegel wachsen hier die Reben – und gerade diese Höhe ist es, die den Chianti-Weinen die Schwere nimmt und ihnen eine geschliffene Finesse verleiht. In der ungleich wärmeren Maremma in Meeresnähe entstehen dagegen volle, sehr fruchtige Rot- und auch Weißweine.

Erfahren Sie mehr über die Region Toskana in unserem Journal »Chez Tesdorpf«

Alle Weine aus der Region Toscana…
Toscana

Toskana