»Wein & Käse«

Geschmacksexplosion am Gaumen

Im Duett von Wein und Käse ist vor allem interessant, wie alt der Käse ist. Je älter der Käse, desto konzentrierter wird er. Zu altem Käse sollten immer auch gereifte Weine serviert werden. Je würziger und kräftiger der Käse ausfällt, desto gehaltvoller darf dann auch der Wein sein. Oft finden sich dabei die passenden Kombinationen schon regional. So stehen in Chavignol die Ziegen, die den berühmten Ziegenkäse liefern, gleichzeitig wächst dort der Sauvignon Blanc des Anbaugebietes Sancerre.

Eins steht aber fest: Ist die richtige Kombination aus Wein und Käse erst einmal gefunden, gibt es eine Geschmacksexplosion am Gaumen, wie bei wenig anderen Paarungen.

Entdecken Sie mit uns die passenden Käsesorten zu unserer aktuellen Weinauswahl sowie unser attraktives Probierpaket »Wein & Käse«.

»Wein & Käse«

Im Duett von Wein und Käse ist vor allem interessant, wie alt der Käse ist. Je älter der Käse, desto konzentrierter wird er. Zu altem Käse sollten immer auch gereifte Weine serviert werden. Je würziger und kräftiger der Käse ausfällt, desto gehaltvoller darf dann auch der Wein sein. Oft finden sich dabei die passenden Kombinationen schon regional. So stehen in Chavignol die Ziegen, die den berühmten Ziegenkäse liefern, gleichzeitig wächst dort der Sauvignon Blanc des Anbaugebietes Sancerre.

Eins steht aber fest: Ist die richtige Kombination aus Wein und Käse erst einmal gefunden, gibt es eine Geschmacksexplosion am Gaumen, wie bei wenig anderen Paarungen.

Entdecken Sie mit uns die passenden Käsesorten zu unserer aktuellen Weinauswahl sowie unser attraktives Probierpaket »Wein & Käse«.

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