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2020
Vom Schiefer Riesling
Feinherb, Mosel
Weingut Ansgar Clüsserath

9,50
pro Flasche (0.75l), 12,67 €/L

Vom Schiefer Riesling Feinherb, Mosel

Eine ganze Handvoll "Mikrolagen" fließen in den feinherben Vom Schiefer aus dem Hause Ansgar Clüsserath ein, alle mit den hervorragenden Bedingungen einer Einzellage und auch als solche zertifiziert, aber zu klein, um individuell abgefüllt zu werden. Stattdessen treffen sie in diesem exzellenten Riesling zusammen, um einer wahren Aromenvielfalt Raum zu geben, die den vollen Charme der Moselregion einfängt: frisch, elegant, mineralisch-würzig.
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Steckbrief

  • Artikelnummer 976022
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Weißwein
  • Jahrgang 2020
  • Anbauregion Mosel
  • Appellation Mosel
  • Rebsorten 100% Riesling
  • Trinktemperatur 9 °C
  • Alkoholgehalt 10,5 % Vol.
  • Lagerpotential 2026
  • Verschluss Drehverschluss
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Weingut Ansgar Clüsserath, D - 54349 Trittenheim
  • Land Deutschland
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack feinherb

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Die Region

Mosel

Die Mosel mit ihren beiden Nebenflüsschen Saar und Ruwer stellt die älteste Weinbauregion Deutschlands. Bereits die Römer haben hier urkundlich belegt Wein angebaut. Mit ihren steilen Hängen und ihren atemberaubenden und berühmten Flussschleifen ist sie sicherlich auch eine der schönsten und spektakulärsten Weinbaulandschaften der Welt. Knapp 9.000 Hektar stehen hier unter Reben, dabei stellt allein der Riesling weit über 50%.

Die Rebsorte

Riesling

Der Riesling gilt als die Majestät unter den Weißweinsorten – und das völlig zu Recht, gehört sie doch zu den nobelsten, charaktervollsten und komplexesten Rebsorten. Kaum eine andere Sorte kann so viel Ausdruck entwickeln. Obwohl auch in Übersee ausgezeichnete Rieslinge mit eigener Stilistik erzeugt werden, ist doch das deutschsprachige Europa das Kernland für unglaublich frische und elegante Weine aus Riesling. Die Rebsorte zeigt mit feinen Graduierungen sehr deutlich, auf welchem Boden sie wuchs. Und sie ist immer brillant - ob trocken, halbtrocken oder süß ausgebaut, als Sekt genauso wie als Trockenbeerenauslese. Entscheidend ist der hohe Säuregehalt der Trauben, der die Süße wunderbar einbinden kann und ein Gegengewicht dazu schafft. Hinzu kommt die Fähigkeit des Rieslings, sich einer breiten Auswahl an Speisen bestens anpassen zu können. Riesling – das ist Faszination pur.