2018
von Othegraven Altenberg Riesling GG
Trocken, Mosel
Weingut von Othegraven

33,00
pro Flasche (0.75l), 44,00 €/L
Übersicht

von Othegraven Altenberg Riesling GG Trocken, Mosel

Winzig glaubt man sich, wenn man zu Füßen der schier endlos steil ansteigenden Rebreihen steht. Von der Sonne durchflutet erfahren die Trauben des von Othegraven Altenberg Riesling Großes Gewächs eine optimale Reife. Die Saar reflektiert zusätzliche Strahlen in den Weinberg. Die kühle Aromatik symbolisiert das Saar-Terroir von grün-grauem Schiefer und Rotliegendem. Im Glas kräuterig-floral mit unaufdringlicher gelber Frucht. Zarte Mineralik.
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Steckbrief

  • Artikelnummer W40860
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Weißwein
  • Jahrgang 2018
  • Anbauregion Mosel
  • Appellation Mosel
  • Rebsorten Riesling
  • Trinktemperatur 8 °C
  • Alkoholgehalt 13 % Vol.
  • Restsüße 7,5 g/L
  • Säuregehalt 6,5 g/L
  • Lagerpotential 2026
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur "Weingut von Othegraven",54441,Kanzem,Deutschland
  • Land Deutschland
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack lieblich

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Die Region

Mosel

Die Mosel mit ihren beiden Nebenflüsschen Saar und Ruwer stellt die älteste Weinbauregion Deutschlands. Bereits die Römer haben hier urkundlich belegt Wein angebaut. Mit ihren steilen Hängen und ihren atemberaubenden und berühmten Flussschleifen ist sie sicherlich auch eine der schönsten und spektakulärsten Weinbaulandschaften der Welt. Knapp 9.000 Hektar stehen hier unter Reben, dabei stellt allein der Riesling weit über 50%.

Die Rebsorte

Riesling

Der Riesling gilt als die Majestät unter den Weißweinsorten – und das völlig zu Recht, gehört sie doch zu den nobelsten, charaktervollsten und komplexesten Rebsorten. Kaum eine andere Sorte kann so viel Ausdruck entwickeln. Obwohl auch in Übersee ausgezeichnete Rieslinge mit eigener Stilistik erzeugt werden, ist doch das deutschsprachige Europa das Kernland für unglaublich frische und elegante Weine aus Riesling. Die Rebsorte zeigt mit feinen Graduierungen sehr deutlich, auf welchem Boden sie wuchs. Und sie ist immer brillant - ob trocken, halbtrocken oder süß ausgebaut, als Sekt genauso wie als Trockenbeerenauslese. Entscheidend ist der hohe Säuregehalt der Trauben, der die Süße wunderbar einbinden kann und ein Gegengewicht dazu schafft. Hinzu kommt die Fähigkeit des Rieslings, sich einer breiten Auswahl an Speisen bestens anpassen zu können. Riesling – das ist Faszination pur.