2014er
Áster Crianza Tempranillo
Ribera del Duero DO
Grupo La Rioja Alta

Die Crianza setzt sich zusammen aus Trauben speziell selektierter, kleiner Parzellen, der Wein durfte in neuen wie in bereits einmal belegten Fässern aus amerikanischer Eiche reifen. Jetzt entweichen dem Wein dichte Anklänge an Brombeeren, Weichselkirschen und Rumtopf früchte, unterlegt von weihnachtlichen Gewürzen wie Zimt und Sternanis, ein Hauch Kokos ergänzt diese komplexe, sehr verführerische Textur. Wow!

Weinsteckbrief
Artikel-Nr.: 936901
Farbe: Rot
Land: Spanien
Region: Castilla y León
Alkoholgehalt: 14,50 % Vol
Trinktemperatur: 18°C
Füllmenge: 750 ml
Säuregehalt: 4,70 g/l
Restzucker: 1,70 g/l
Verschluss: Naturkorken
Trinkbar bis: 2029
Enthaltene Rebsorten:
Tinta del Pais 100 %
Lebensmittelinformationen
Bezeichnung Wein
Allergenhinweise enthält Sulfite
Anschrift Hersteller Bodegas y Viñedos Áster, S.L. Finca el Caño, 09313 Anguix, Burgos, Spain
Áster Crianza Tempranillo
Prämiert
  • 91 Punkte Guía Peñín
  • 90 Punkte Robert Parker
Prämiert
  • 91 Punkte Guía Peñín
  • 90 Punkte Robert Parker
18,90 €
pro Flasche
(25,20 € / 1 L)
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Áster Crianza Tempranillo
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Produktbeschreibung

Die Crianza setzt sich zusammen aus Trauben speziell selektierter, kleiner Parzellen, der Wein durfte in neuen wie in bereits einmal belegten Fässern aus amerikanischer Eiche reifen. Jetzt entweichen dem Wein dichte Anklänge an Brombeeren, Weichselkirschen und Rumtopf früchte, unterlegt von weihnachtlichen Gewürzen wie Zimt und Sternanis, ein Hauch Kokos ergänzt diese komplexe, sehr verführerische Textur. Wow!

Weinsteckbrief
Artikel-Nr.: 936901
Farbe: Rot
Land: Spanien
Region: Castilla y León
Alkoholgehalt: 14,50 % Vol
Trinktemperatur: 18°C
Füllmenge: 750 ml
Säuregehalt: 4,70 g/l
Restzucker: 1,70 g/l
Verschluss: Naturkorken
Trinkbar bis: 2029
Enthaltene Rebsorten:
Tinta del Pais 100 %
Lebensmittelinformationen
Bezeichnung Wein
Allergenhinweise enthält Sulfite
Anschrift Hersteller Bodegas y Viñedos Áster, S.L. Finca el Caño, 09313 Anguix, Burgos, Spain

Weingut

Áster

In der Nähe von Anguix auf halbem Weg von Madrid nach Santander an die Bucht von Biskaya liegt das Weinbaugebiet Ribera del Duero. Schon lange wurde hier sehr guter, teils berühmter Wein produziert. Doch der richtige Durchbruch kam in den 1980er Jahren, als man aus der Tempranillo-Traube, die hier wie in der Rioja die wichtigste Rebsorte ist, einen neuen, modernen, frucht- und holzbetonten Weinstil entwickelte. Diesen Stil, bei dem der Tempranillo, der in diesem Bereich Spaniens Tinto del País genannt wird, hat auch die Bodega Áster aufgegriffen, die in den 1990ern gegründet wurde. Der erste Wein wurde 2000 präsentiert. Insgesamt werden zwei Weine vinifiziert. Der Lagen-Wein Finca del Otero und die Crianza. Fünf Weingärten liegen in direkter Sichtweite der Bodega, in der mit moderner Önologie und mit viel Erfahrung Wein bereitet wird. Schließlich gehört das Weingut zur Gruppe Rioja Alta, einer der traditionsreichsten und besten Bodegas der gesamten Rioja.

Seine Weine werden schonend und lange ausgebaut, vergären mit wilden Hefen und werden weder filtriert noch geschönt. Was bei ihm entsteht, ist Naturwein im besten Sinne. Dabei ist er exzellenter Weinmacher, der die Rebsorten des Südens genau kennt und hervorragend mit dem Einsatz von Holz umzugehen weiß. Charles Perez Weine, deren Etiketten jedes Jahr neu gestaltet werden und Anekdoten aus der Familiengeschichte erzählen, gehören zu den Lieblingsweinen des Kritikers Robert M. Parker, der sie immer wieder in den höchsten Tönen lobt. Zu Recht, wie ich finde, denn diese Weine sind Kleinode, ja wahre Schätze, die es zu entdecken gilt.

Alle Weine des Weinguts Aster…
Aster Aster
Aster

Áster

Region

Castilla y León

Kastillien-León, im Herzen Spaniens auf einem Hochplateau gelegen, ist eine Region absoluter klimatischer Extreme. Kalten Wintern und gefährlichen Frühjahrsfrösten stehen kurze, heiße Sommer gegenüber. Aber es sind gerade diese Extreme, die den Weinbau in dem kargen Landstrich ermöglichen und faszinierende Weine hervorbringen. Aus dem „Land der Burgen“ kamen im 16. Jahrhundert die Weine der spanischen Könige, die zeitweise in Valladolid residierten. Heute nehmen viele innovative und kreative Weinerzeuger die besonderen Herausforderungen der Region an und präsentieren kraftvolle Rotweine aus Spaniens Star-Rebe Tempranillo.

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Castilla y León

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