2010er
Biondi Santi Brunello
Brunello di Montalcino DOCG

Eine der großen und klassischen Weinikonen Italiens schlechthin, ein nationales Heiligtum. Denn die Familie Biondi Santi hat vor mehr als 100 Jahren den Brunello quasi erfunden! Und hier liefert das Lesegut aus dem Superjahrgang 2010 einen grandiosen
Wein, komplex, kraftvoll und majestätisch, perfekt in der Balance und mit großer Länge ausgestattet. Das Potenzial reicht locker an einen Bordeaux 1er Cru ran, wenn es den nicht sogar übertrifft! Der Kult-Brunello schlechthin!

Weinsteckbrief
Artikel-Nr.: 218533
Farbe: Rot
Land: Italien
Region: Toscana
Anbaugebiet: Montalcino
Alkoholgehalt: 13,50 % Vol
Trinktemperatur: 18°C
Füllmenge: 750 ml
Säuregehalt: 5,30 g/l
Restzucker: 0,40 g/l
Verschluss: Naturkorken
Trinkbar bis: 2030
Enthaltene Rebsorten:
Sangiovese 100 %
Lebensmittelinformationen
Bezeichnung Wein
Allergenhinweise enthält Sulfite
Anschrift Hersteller Biondi Santi Jacopo, 53024 Montalcino (Sl), Italia
Biondi Santi Brunello
Prämiert
  • 96 Punkte Wine Enthusiast
  • 95 Punkte Robert Parker
  • 18 Punkte Jancis Robinson
Prämiert
  • 96 Punkte Wine Enthusiast
  • 95 Punkte Robert Parker
  • 18 Punkte Jancis Robinson
109,00 €
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(145,33 € / 1 L)
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Produktbeschreibung

Eine der großen und klassischen Weinikonen Italiens schlechthin, ein nationales Heiligtum. Denn die Familie Biondi Santi hat vor mehr als 100 Jahren den Brunello quasi erfunden! Und hier liefert das Lesegut aus dem Superjahrgang 2010 einen grandiosen
Wein, komplex, kraftvoll und majestätisch, perfekt in der Balance und mit großer Länge ausgestattet. Das Potenzial reicht locker an einen Bordeaux 1er Cru ran, wenn es den nicht sogar übertrifft! Der Kult-Brunello schlechthin!

Weinsteckbrief
Artikel-Nr.: 218533
Farbe: Rot
Land: Italien
Region: Toscana
Anbaugebiet: Montalcino
Alkoholgehalt: 13,50 % Vol
Trinktemperatur: 18°C
Füllmenge: 750 ml
Säuregehalt: 5,30 g/l
Restzucker: 0,40 g/l
Verschluss: Naturkorken
Trinkbar bis: 2030
Enthaltene Rebsorten:
Sangiovese 100 %
Lebensmittelinformationen
Bezeichnung Wein
Allergenhinweise enthält Sulfite
Anschrift Hersteller Biondi Santi Jacopo, 53024 Montalcino (Sl), Italia

Rebsorte

Sangiovese

Die wahrscheinlich bekannteste rote Rebsorte Italiens ist der Sangiovese, das Blut des Jupiters (Sangius Giove).


Erfahren Sie mehr über die Rebsorte Sangiovese in unserem Journal »Chez Tesdorpf«!

Alle Weine der Rebsorte Sangiovese…

Region

Toskana

Eine Landschaft wie gemalt: Weinberge, Olivenhaine, Pinienwälder, ein unglaubliches Farbspiel und immer wieder prachtvolle historische Bauten. Die Toskana ist der Inbegriff einer Weinkulturlandschaft. Auf den einzigartigen Hügelketten wurde schon vor weit über 2000 Jahren von den Etruskern Wein angebaut. Die wichtigste Kernregion ist das weltberühmte Chianti Classico. Bis zu 700 Meter über dem Meeresspiegel wachsen hier die Reben – und gerade diese Höhe ist es, die den Chianti-Weinen die Schwere nimmt und ihnen eine geschliffene Finesse verleiht. In der ungleich wärmeren Maremma in Meeresnähe entstehen dagegen volle, sehr fruchtige Rot- und auch Weißweine.

Erfahren Sie mehr über die Region Toskana in unserem Journal »Chez Tesdorpf«

Alle Weine aus der Region Toscana…
Toscana

Toskana