2016er
Bruno Giacosa Roero Arneis
Roero DOCG
  • Geheimtipp

Oh, was wäre dem Weinfreund entgangen, hätte Bruno Giacosa nicht diese Sorte vor dem Aussterben bewahrt: nichts weniger als einer der originellsten und besten Weißweine ganz Italiens. Denn speziell Giacosas Arneis hat enorm viel zu bieten, vom intensiven und vielschichtigen Duft bis hin zu seinem frischen, aber milden und ausgewogenen Geschmack mit dezentem Säurespiel und langem, saftigem Nachhall.

Weinsteckbrief
Artikel-Nr.: 250282
Farbe: Weiß
Land: Italien
Region: Piemont
Alkoholgehalt: 12,50 % Vol
Trinktemperatur: 10°C
Füllmenge: 750 ml
Säuregehalt: 5,25 g/l
Restzucker: 2,00 g/l
Verschluss: Naturkorken
Trinkbar bis: 2020
Enthaltene Rebsorten:
Arneis 100 %
Lebensmittelinformationen
Bezeichnung Wein
Allergenhinweise enthält Sulfite
Anschrift Hersteller Giacosa Bruno & C. SAS Via XX Settembre 52 Neive Italy
Bruno Giacosa Roero Arneis
Prämiert
  • 92+ Punkte Robert Parker
Prämiert
  • 92+ Punkte Robert Parker
19,90 €
pro Flasche
(26,53 € / 1 L)
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Bruno Giacosa Roero Arneis
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Produktbeschreibung

Oh, was wäre dem Weinfreund entgangen, hätte Bruno Giacosa nicht diese Sorte vor dem Aussterben bewahrt: nichts weniger als einer der originellsten und besten Weißweine ganz Italiens. Denn speziell Giacosas Arneis hat enorm viel zu bieten, vom intensiven und vielschichtigen Duft bis hin zu seinem frischen, aber milden und ausgewogenen Geschmack mit dezentem Säurespiel und langem, saftigem Nachhall.

Weinsteckbrief
Artikel-Nr.: 250282
Farbe: Weiß
Land: Italien
Region: Piemont
Alkoholgehalt: 12,50 % Vol
Trinktemperatur: 10°C
Füllmenge: 750 ml
Säuregehalt: 5,25 g/l
Restzucker: 2,00 g/l
Verschluss: Naturkorken
Trinkbar bis: 2020
Enthaltene Rebsorten:
Arneis 100 %
Lebensmittelinformationen
Bezeichnung Wein
Allergenhinweise enthält Sulfite
Anschrift Hersteller Giacosa Bruno & C. SAS Via XX Settembre 52 Neive Italy

Winzer

So gut wie jede Weinbauregion dieser Welt hat ihre Ikonen. Was Italien betrifft, so ist Bruno Giacosa im Piemont ganz sicher eine dieser Persönlichkeiten, die aufrichtig bewundert sowie verehrt werden und deren Ideen und Visionen die Weinwelt Italiens geprägt haben und vielfach aufgegriffen wurden. Seine Weine gelten als bahnbrechend, denn vor allen Dingen seine Spitzen-Gewächse aus Barolo oder Barbaresco erweisen sich bereits in jüngeren Jahren als zugänglich, ohne dabei in irgendeiner Form »getunt« oder auf jung »getrimmt« worden zu sein. Sie verströmen Finesse, Tiefgang und die Eleganz der größten Rotweine der Welt in schier überbordender wie unerschöpflicher Art, als wären sie damit unendlich gesegnet. Nebenbei hat Giacosa mehr oder weniger im Alleingang eine wunderbare Piemonteser Weißwein-Spezialität, den Arneis, vor dem Aussterben bewahrt.

Alle Weine des Winzers Bruno Giacosa…
Bruno Giacosa Bruno Giacosa
Bruno Giacosa

Rebsorte

Arneis

Der Arneis zeichnet sich durch eine milde und gefällige Säure mit einem angenehm trockenen Geschmack aus, zeigt im Duft neben
floralen Akzenten auch Aromen von Äpfeln, Birnen und Aprikosen und ist insgesamt ein eher jung zu trinkender Wein, Gleichwohl bietet er ein schönes Trinkvergnügen jenseits des Mainstream.

Alle Weine der Rebsorte Arneis…

Region

Piemont

Eine ganz besondere Stellung nimmt das Piemont unter Italiens Weinbauregionen ein. Gelegen in einem weitläufigen Talkessel, umringt von Bergen, unterliegt es als eine der wenigen Regionen nicht dem Einfluss des Meeres...


Lesen Sie mehr über das Piemont in unserem Journal »Chez Tesdorpf«!

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Piemont

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