2012er
Castello Banfi Brunello
Brunello di Montalcino DOCG

Dieser 100 % Sangiovese zeigt ein volles Bouquet mit leichtem und angenehmem Vanilleton und Kaffee Röstaromatik. Passt ausgezeichnet zu dunklem Fleisch, Wild und gereiftem Käse.

Weinsteckbrief
Artikel-Nr.: 376709
Farbe: Rot
Land: Italien
Region: Toscana
Anbaugebiet: Montalcino
Alkoholgehalt: 14,00 % Vol
Trinktemperatur: 18°C
Füllmenge: 750 ml
Säuregehalt: 5,30 g/l
Restzucker: 1,10 g/l
Verschluss: Naturkorken
Trinkbar bis: 2027
Enthaltene Rebsorten:
Sangiovese 100 %
Lebensmittelinformationen
Bezeichnung Wein
Allergenhinweise enthält Sulfite
Anschrift Hersteller Banfi SRL, Castello di Poggio Alle Mura, 53024 Montalcino, Italia
Castello Banfi Brunello
28,90 €
pro Flasche
(38,53 € / 1 L)
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Produktbeschreibung

Dieser 100 % Sangiovese zeigt ein volles Bouquet mit leichtem und angenehmem Vanilleton und Kaffee Röstaromatik. Passt ausgezeichnet zu dunklem Fleisch, Wild und gereiftem Käse.

Weinsteckbrief
Artikel-Nr.: 376709
Farbe: Rot
Land: Italien
Region: Toscana
Anbaugebiet: Montalcino
Alkoholgehalt: 14,00 % Vol
Trinktemperatur: 18°C
Füllmenge: 750 ml
Säuregehalt: 5,30 g/l
Restzucker: 1,10 g/l
Verschluss: Naturkorken
Trinkbar bis: 2027
Enthaltene Rebsorten:
Sangiovese 100 %
Lebensmittelinformationen
Bezeichnung Wein
Allergenhinweise enthält Sulfite
Anschrift Hersteller Banfi SRL, Castello di Poggio Alle Mura, 53024 Montalcino, Italia

Rebsorte

Sangiovese

Die wahrscheinlich bekannteste rote Rebsorte Italiens ist der Sangiovese, das Blut des Jupiters (Sangius Giove).


Erfahren Sie mehr über die Rebsorte Sangiovese in unserem Journal »Chez Tesdorpf«!

Alle Weine der Rebsorte Sangiovese…

Region

Toskana

Eine Landschaft wie gemalt: Weinberge, Olivenhaine, Pinienwälder, ein unglaubliches Farbspiel und immer wieder prachtvolle historische Bauten. Die Toskana ist der Inbegriff einer Weinkulturlandschaft. Auf den einzigartigen Hügelketten wurde schon vor weit über 2000 Jahren von den Etruskern Wein angebaut. Die wichtigste Kernregion ist das weltberühmte Chianti Classico. Bis zu 700 Meter über dem Meeresspiegel wachsen hier die Reben – und gerade diese Höhe ist es, die den Chianti-Weinen die Schwere nimmt und ihnen eine geschliffene Finesse verleiht. In der ungleich wärmeren Maremma in Meeresnähe entstehen dagegen volle, sehr fruchtige Rot- und auch Weißweine.

Erfahren Sie mehr über die Region Toskana in unserem Journal »Chez Tesdorpf«

Alle Weine aus der Region Toscana…
Toscana

Toskana