2016er
Château Figeac
Saint-Emilion Grand Cru AOP

Noch ein aufgehender Stern am Weinhimmel von Saint-Émilion? Ja, und wie! Es passiert gerade sehr viel in dieser Region und hoch ambitionierte Erzeuger haben eine klare Richtung: nach oben; ganz weit nach oben. Bei Figeac scheint das Ziel klar: bei der nächsten Klassifikation die Aufwertung und der Einstieg in die Champions League: Premier Grand Cru Classé A. Der erlauchte Kreis der exklusiven Vier: Ausone, Cheval Blanc, Angélus und Pavie. Und bei Figeac stimmt alles: Top Terroir, Leidenschaft und Zielstrebigkeit der Besitzer. Der Wein hat mit dem 2015er und vor allem mit dem 2016er den angepeilten Level qualitativ bereits erreicht und ist einer der besten Saint-Émilion des Jahrgangs. Ein großer Wein mit enormer Intensität und Kraft, konzentriert und spannungsgeladen. Die Frucht ist super klar und pur, verströmt eine Frische, die – wäre Figeac weiß – an einen kühlen Gebirgsbach erinnert. Gleichzeitig ist Figeac so fein und geschliffen, ja geradezu kultiviert. Alles passt perfekt zusammen und der Wein spricht ebenso Intellekt wie die Sinne an. Ein beeindruckender und phantastischer Aufstieg des alten Klassikers! Der Wein hat das Zeug zur Legende!

Weinsteckbrief
Artikel-Nr.: 367107
Farbe: Rot
Land: Frankreich
Region: Bordeaux
Alkoholgehalt: 13,50 % Vol
Trinktemperatur: 18°C
Füllmenge: 750 ml
Verschluss: Naturkorken
Trinkbar bis: 2042
Lebensmittelinformationen
Bezeichnung Wein
Allergenhinweise enthält Sulfite
Anschrift Hersteller Château de Figeac, F- Saint-Emilion
Château Figeac
Prämiert
  • 98 Punkte Decanter
  • 19 Punkte Vinum
Prämiert
  • 98 Punkte Decanter
  • 19 Punkte Vinum
290,00 €
pro Flasche
(386,67 € / 1 L)
Lieferbar ab 22.03.2019

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Produktbeschreibung

Noch ein aufgehender Stern am Weinhimmel von Saint-Émilion? Ja, und wie! Es passiert gerade sehr viel in dieser Region und hoch ambitionierte Erzeuger haben eine klare Richtung: nach oben; ganz weit nach oben. Bei Figeac scheint das Ziel klar: bei der nächsten Klassifikation die Aufwertung und der Einstieg in die Champions League: Premier Grand Cru Classé A. Der erlauchte Kreis der exklusiven Vier: Ausone, Cheval Blanc, Angélus und Pavie. Und bei Figeac stimmt alles: Top Terroir, Leidenschaft und Zielstrebigkeit der Besitzer. Der Wein hat mit dem 2015er und vor allem mit dem 2016er den angepeilten Level qualitativ bereits erreicht und ist einer der besten Saint-Émilion des Jahrgangs. Ein großer Wein mit enormer Intensität und Kraft, konzentriert und spannungsgeladen. Die Frucht ist super klar und pur, verströmt eine Frische, die – wäre Figeac weiß – an einen kühlen Gebirgsbach erinnert. Gleichzeitig ist Figeac so fein und geschliffen, ja geradezu kultiviert. Alles passt perfekt zusammen und der Wein spricht ebenso Intellekt wie die Sinne an. Ein beeindruckender und phantastischer Aufstieg des alten Klassikers! Der Wein hat das Zeug zur Legende!

Weinsteckbrief
Artikel-Nr.: 367107
Farbe: Rot
Land: Frankreich
Region: Bordeaux
Alkoholgehalt: 13,50 % Vol
Trinktemperatur: 18°C
Füllmenge: 750 ml
Verschluss: Naturkorken
Trinkbar bis: 2042
Lebensmittelinformationen
Bezeichnung Wein
Allergenhinweise enthält Sulfite
Anschrift Hersteller Château de Figeac, F- Saint-Emilion

Winzer

Um in Italien überzeugende Weine zu erzeugen, muss man kein Italiener sein, das beweist wiederum ebenso eindrucksvoll der Holländer Alexander van Beek nunmehr mit seinem Aufsehen erregenden Projekt Caiarossa. So ganz unbeleckt ist er natürlich nicht in dieses Abenteuer eingestiegen. Als Eigentümer der klassifizierten Schlösser Château Giscours und Château du Tertre in Margaux hat er jenen wieder zu altem Glanz verholfen. Zusammen mit seinem Mitstreiter Eric Albada hat er sich in der Toskana einen bislang unbeachteten, dafür aber umso spektakuläreren und idealen Ort gesucht – Caiarossa, benannt nach dem Boden, der aus roten Kieselsteinen und eisenhaltigem Sandstein besteht. Der Name Caiarossa ist aber auch eine Anspielung auf Gaja, die Mutter aller Götter auf dem Olymp. Ob die ihre Hände hier im Spiel hat, ist nicht gewiss, man könnte es aber glatt vermuten. Seit über 10 Jahren wird hier nun Wein erzeugt, übrigens kompromisslos biodynamisch - vor allen Dingen aus Rebsorten wie Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot und der aus Spanien stammenden Alicante Bouschet.

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