2012er
Domaine Armand Rousseau Mazis-Chambertin
Mazis-Chambertin Grand Cru AOP

Für viele Kenner ist Armand Rousseau die Benchmark in Burgund. Warum, das stellt er mit diesem unglaublich nessenreichen Grand Cru eindrucksvoll unter Beweis.

Weinsteckbrief
Artikel-Nr.: 414015
Farbe: Rot
Land: Frankreich
Region: Burgund
Alkoholgehalt: 13,50 % Vol
Trinktemperatur: 18°C
Füllmenge: 750 ml
Trinkbar bis: 2025
Enthaltene Rebsorten:
Pinot Noir 100 %
Lebensmittelinformationen
Bezeichnung Wein
Allergenhinweise enthält Sulfite
Anschrift Hersteller Domaine A.Rousseau, F-21220 Gevrey-Chambertin
Domaine Armand Rousseau Mazis-Chambertin
Prämiert
93-95 Punkte Robert Prker
Prämiert
93-95 Punkte Robert Prker
320,00 €
pro Flasche
(426,67 € / 1 L)
Ausverkauft, aber Nachfolger lieferbar

Sie haben nun x
Domaine Armand Rousseau Mazis-Chambertin
im Warenkorb.

Alle Preise inkl. 19% MwSt.
und zzgl. Versandkosten
Produktbeschreibung

Für viele Kenner ist Armand Rousseau die Benchmark in Burgund. Warum, das stellt er mit diesem unglaublich nessenreichen Grand Cru eindrucksvoll unter Beweis.

Weinsteckbrief
Artikel-Nr.: 414015
Farbe: Rot
Land: Frankreich
Region: Burgund
Alkoholgehalt: 13,50 % Vol
Trinktemperatur: 18°C
Füllmenge: 750 ml
Trinkbar bis: 2025
Enthaltene Rebsorten:
Pinot Noir 100 %
Lebensmittelinformationen
Bezeichnung Wein
Allergenhinweise enthält Sulfite
Anschrift Hersteller Domaine A.Rousseau, F-21220 Gevrey-Chambertin

Rebsorte

Pinot Noir

Die aus dem Burgund stammende Sorte ist fraglos eine der besten Rebsorten der Welt, eine „Cépage noble“. Weltweit wird die Sorte als Pinot Noir angebaut, in Italien heißt sie Pinot Nero und in Deutschland Spätburgunder.

Erfahren Sie mehr über Pinot Noir in unserem Journal »Chez Tesdorpf«!

Alle Weine der Rebsorte Pinot Noir…

Region

Burgund

Neben Bordeaux zählt Burgund zu den berühmtesten Weinbaugebieten der Welt, Burgunder war über Jahrhunderte hinweg der Wein besonders der französischen Königshäuser. Vom exponiert nördlich gelegenen Chablis bis hinunter in die Region Beaujolais erstreckt sich Burgund, wobei die „Côte d´Or als das Herzstück gilt. Diese wiederum unterteilt sich in die vom Pinot Noir bestimmte nördliche Côte de Nuits und die im besonderen Maß für ihre weißen Burgunder berühmte südliche Côte de Beaune mit ihrem berühmten Zentrum Beaune. 1er Crus und Grand Crus reihen sich aneinander von Nord nach Süd, auf denen die berühmtesten und begehrtesten Weiß- und Rotweine der Welt wachsen, etwa Legenden wie der La Romanée oder der weiße Montrachet. Das Klima ist kühl, der Boden besteht in erster Linie aus Kalk. Im hoch im Norden gelegenen Chablis entsteht darüber hinaus einer der interessantesten Chardonnay-Weine überhaupt auf dem einzigartigen Kimmeridge-Kalk, während der Chardonnay aus dem südlichen Meursault wesentlich voller und weicher ausfällt. Das Beuajolais wird dem Burgund hinzugerechnet, allerdings weichen Klima und Boden, und erst recht die dominierende Rotweinsorte Gamay deutlich vom Burgund ab.

Alle Weine aus der Region Burgund…