2012er
Domaine Laroche Les Fourchaumes Vieilles Vignes
Chablis 1er Cru AC, Magnum

Weinsteckbrief
Artikel-Nr.: 532181
Farbe: Weiß
Land: Frankreich
Region: Burgund
Anbaugebiet: Chablis
Alkoholgehalt: 13,00 % Vol
Trinktemperatur: 10°C
Füllmenge: 1.500 ml
Säuregehalt: 5,94 g/l
Restzucker: 1,30 g/l
Verschluss: Schraubverschluss
Trinkbar bis: 2025
Enthaltene Rebsorten:
Chardonnay 100 %
Lebensmittelinformationen
Bezeichnung Wein
Allergenhinweise enthält Sulfite
Anschrift Hersteller Domaine Laroche, F-Chablis
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89,00 €
pro Flasche
(59,33 € / 1 L)
Verfügbar

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Produktbeschreibung

Weinsteckbrief
Artikel-Nr.: 532181
Farbe: Weiß
Land: Frankreich
Region: Burgund
Anbaugebiet: Chablis
Alkoholgehalt: 13,00 % Vol
Trinktemperatur: 10°C
Füllmenge: 1.500 ml
Säuregehalt: 5,94 g/l
Restzucker: 1,30 g/l
Verschluss: Schraubverschluss
Trinkbar bis: 2025
Enthaltene Rebsorten:
Chardonnay 100 %
Lebensmittelinformationen
Bezeichnung Wein
Allergenhinweise enthält Sulfite
Anschrift Hersteller Domaine Laroche, F-Chablis

Weingut

Die Geschichte der Domaine Laroche begann im Jahre 1850 und ist eng mit der Entwicklung von Chablis und seinen Weinbergen verbunden. Die Domaine Laroche erntet jeher alle Premier und Grand Crus ausschließlich per Hand zugunsten höchster Qualität. Heute gehört Domaine Laroche zu den besten Erzeugern feinster Chablis-Weine.

Alle Weine des Weinguts Domaine Laroche…
Domaine Laroche
Domaine Laroche

Rebsorte

Chardonnay

Sie ist gleichzeitig eine der edelsten und vielseitigsten Rebsorten der Welt. Ursprünglich stammt sie aus dem französischen Burgund, wo einige der größten Chardonnay der Welt entstehen, doch auch in der Champagne ist sie die wichtigste, stilbildende Sorte.

Erfahren Sie mehr über Chardonnay in unserem Journal »Chez Tesdorpf«!

Alle Weine der Rebsorte Chardonnay…

Region

Burgund

Neben Bordeaux zählt Burgund zu den berühmtesten Weinbaugebieten der Welt, Burgunder war über Jahrhunderte hinweg der Wein besonders der französischen Königshäuser. Vom exponiert nördlich gelegenen Chablis bis hinunter in die Region Beaujolais erstreckt sich Burgund, wobei die „Côte d´Or als das Herzstück gilt. Diese wiederum unterteilt sich in die vom Pinot Noir bestimmte nördliche Côte de Nuits und die im besonderen Maß für ihre weißen Burgunder berühmte südliche Côte de Beaune mit ihrem berühmten Zentrum Beaune. 1er Crus und Grand Crus reihen sich aneinander von Nord nach Süd, auf denen die berühmtesten und begehrtesten Weiß- und Rotweine der Welt wachsen, etwa Legenden wie der La Romanée oder der weiße Montrachet. Das Klima ist kühl, der Boden besteht in erster Linie aus Kalk. Im hoch im Norden gelegenen Chablis entsteht darüber hinaus einer der interessantesten Chardonnay-Weine überhaupt auf dem einzigartigen Kimmeridge-Kalk, während der Chardonnay aus dem südlichen Meursault wesentlich voller und weicher ausfällt. Das Beuajolais wird dem Burgund hinzugerechnet, allerdings weichen Klima und Boden, und erst recht die dominierende Rotweinsorte Gamay deutlich vom Burgund ab.

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