2011er
Domaine Rostaing Côte Blonde
Côte Rôtie AC
Domaine Rostaing

René Rostaing ist so etwas wie die Bastion der Tradition. Hier wird nicht experimentiert, mit nur minimalistischen Eingriffen
kommt hier einer der bemerkenswertesten Syrah-Weine der Welt auf die Flasche. Der wächst in den Côte-Rôtie, dem »gebackenen
Stein« auf atemberaubenden Steilterrassen, erzeugt in reiner Handarbeit. Und – wow! Was für ein Wein. Hochelegant, extrem komplex, extrem faszinierend, extrem kultig!

Weinsteckbrief
Artikel-Nr.: 18848
Farbe: Rot
Land: Frankreich
Region: Rhône
Alkoholgehalt: 13,00 % Vol
Trinktemperatur: 18°C
Füllmenge: 750 ml
Säuregehalt: 5,10 g/l
Restzucker: 1,90 g/l
Verschluss: Naturkorken
Trinkbar bis: 2023
Enthaltene Rebsorten:
Syrah 98 %
Viognier 2 %
Lebensmittelinformationen
Bezeichnung Wein
Allergenhinweise enthält Sulfite
Anschrift Hersteller Domaine Rostaing 69420 Ampuis France
Domaine Rostaing Côte Blonde
Prämiert
  • 95 Punkte Robert Parker
  • 92 Punkte Wine Spectator
Prämiert
  • 95 Punkte Robert Parker
  • 92 Punkte Wine Spectator
109,00 €
pro Flasche
(145,33 € / 1 L)
Verfügbar

Sie haben nun x
Domaine Rostaing Côte Blonde
im Warenkorb.

Alle Preise inkl. 19% MwSt.
und zzgl. Versandkosten
Produktbeschreibung

René Rostaing ist so etwas wie die Bastion der Tradition. Hier wird nicht experimentiert, mit nur minimalistischen Eingriffen
kommt hier einer der bemerkenswertesten Syrah-Weine der Welt auf die Flasche. Der wächst in den Côte-Rôtie, dem »gebackenen
Stein« auf atemberaubenden Steilterrassen, erzeugt in reiner Handarbeit. Und – wow! Was für ein Wein. Hochelegant, extrem komplex, extrem faszinierend, extrem kultig!

Weinsteckbrief
Artikel-Nr.: 18848
Farbe: Rot
Land: Frankreich
Region: Rhône
Alkoholgehalt: 13,00 % Vol
Trinktemperatur: 18°C
Füllmenge: 750 ml
Säuregehalt: 5,10 g/l
Restzucker: 1,90 g/l
Verschluss: Naturkorken
Trinkbar bis: 2023
Enthaltene Rebsorten:
Syrah 98 %
Viognier 2 %
Lebensmittelinformationen
Bezeichnung Wein
Allergenhinweise enthält Sulfite
Anschrift Hersteller Domaine Rostaing 69420 Ampuis France

Rebsorte

Region

Rhône

Das Rhônetal zählt zu den spektakulärsten und schönsten Weinbauregionen der Welt. Die Region unterteilt sich in die nördliche Rhône, die in Vienne beginnt und in Valence endet, und – nach einer Unterbrechung von rund 50 Kilometern - in die südliche Rhône. Das Klima ist dank starker mediterraner Einflüsse recht warm, allerdings kühlt der böige Fallwind, der Mistral, nicht nur die Weinberge, er stellt wegen seiner Wucht Reben wie Winzer vor große Herausforderungen. An der nördlichen Rhône stehen die Reben auf teilweise atemberaubenden Steilterrassen. Auf den Granitböden wachsen die vielleicht besten Syrah-Weine der Welt, und mit dem Viognier entstehen hier vor allen Dingen in Condrieu originelle und einzigartige Weißweine. Die berühmtesten Regionen der nördlichen Rhône sind Côte-Rôtie, Cornas und der legendäre Hermitage-Weinberg. An der südlichen Rhône hingegen entstehen eher schlichte Weine aus Syrah, Grenache und Mourvèdre, die unter der Herkunft Côtes du Rhône vermarktet werden. Allerdings erleben Regionen wie Ventoux, Gigondas oder Vacquera starken Aufwind und verdienen Beachtung.

Alle Weine aus der Region Rhône…
Rhône

Rhône