2013er
Duemani Cabernet Franc
Costa Toscana IGT

Die besten Cabernet Francs kamen aus Saint-Émilion – vorbei! Duemani legt hier einen fulminanten Wein vor, großartig, leider aber auch rar und kostbar. Wie schrieb es James Suckling: »This is a phenomenal Cabernet Franc!«, dem ist nichts hinzuzufügen!

Bio-Produkt nach DE-ÖKO-006

Weinsteckbrief
Artikel-Nr.: 310535
Farbe: Rot
Land: Italien
Region: Toscana
Alkoholgehalt: 14,50 % Vol
Trinktemperatur: 18°C
Füllmenge: 750 ml
Säuregehalt: 6,00 g/l
Restzucker: 1,00 g/l
Verschluss: Naturkorken
Trinkbar bis: 2034
Enthaltene Rebsorten:
Cabernet Franc 100 %
Lebensmittelinformationen
Bezeichnung Wein
Allergenhinweise enthält Sulfite
Anschrift Hersteller Az. Vitivinicola Duemani S.a.r.l. | Loc. Ortacavoli | IT 56046 Riparbella
Duemani Cabernet Franc
Prämiert
  • 98 Punkte James Suckling
Prämiert
  • 98 Punkte James Suckling
109,00 €
pro Flasche
(145,33 € / 1 L)
Verfügbar

Sie haben nun x
Duemani Cabernet Franc
im Warenkorb.

Alle Preise inkl. 19% MwSt.
und zzgl. Versandkosten
Produktbeschreibung

Die besten Cabernet Francs kamen aus Saint-Émilion – vorbei! Duemani legt hier einen fulminanten Wein vor, großartig, leider aber auch rar und kostbar. Wie schrieb es James Suckling: »This is a phenomenal Cabernet Franc!«, dem ist nichts hinzuzufügen!

Bio-Produkt nach DE-ÖKO-006

Weinsteckbrief
Artikel-Nr.: 310535
Farbe: Rot
Land: Italien
Region: Toscana
Alkoholgehalt: 14,50 % Vol
Trinktemperatur: 18°C
Füllmenge: 750 ml
Säuregehalt: 6,00 g/l
Restzucker: 1,00 g/l
Verschluss: Naturkorken
Trinkbar bis: 2034
Enthaltene Rebsorten:
Cabernet Franc 100 %
Lebensmittelinformationen
Bezeichnung Wein
Allergenhinweise enthält Sulfite
Anschrift Hersteller Az. Vitivinicola Duemani S.a.r.l. | Loc. Ortacavoli | IT 56046 Riparbella

Rebsorte

Cabernet Franc

Der Cabernet Franc reift früher als der Cabernet Sauvignon, ist auch in der Farbe weniger dicht und intensiv, verfügt dafür aber über ein schönes Säuregerüst. Winzer schätzen diese Sorte auch, weil sie genügsam und nicht allzu kompliziert im Anbau ist. Wird sie in Bordeaux stets als Beigabe zu Cabernet Sauvignon und Merlot betrachtet, entstehen an der Loire eigenständige, reinsortige Weine, die fruchtig, pikant und frisch mit akzentuierter Säure gerade zum Essen punkten können. An der Loire werden aus dieser Sorte auch Rosé Weine erzeugt und innovative Erzeuger wie Bouvet-Ladubay können dem Cabernet Franc bemerkenswerte Schaumweine abgewinnen.

Alle Weine der Rebsorte Cabernet Franc…

Region

Toskana

Eine Landschaft wie gemalt: Weinberge, Olivenhaine, Pinienwälder, ein unglaubliches Farbspiel und immer wieder prachtvolle historische Bauten. Die Toskana ist der Inbegriff einer Weinkulturlandschaft. Auf den einzigartigen Hügelketten wurde schon vor weit über 2000 Jahren von den Etruskern Wein angebaut. Die wichtigste Kernregion ist das weltberühmte Chianti Classico. Bis zu 700 Meter über dem Meeresspiegel wachsen hier die Reben – und gerade diese Höhe ist es, die den Chianti-Weinen die Schwere nimmt und ihnen eine geschliffene Finesse verleiht. In der ungleich wärmeren Maremma in Meeresnähe entstehen dagegen volle, sehr fruchtige Rot- und auch Weißweine.

Alle Weine aus der Region Toscana…
Toscana

Toskana