2012er
Felsina Rància Chianti Classico Riserva
Chianti Classico Riserva DOCG

Eine legendäre Lage, ein legendärer Wein, ohne Frage so etwas wie ein »Super-Tuscan«, obwohl Chianti Classico auf dem Etikett steht. So elegant, dicht und komplex wie ein Pauillac 1er oder 2ème Cru, mit denen er oft und gerne verglichen wird, schon wegen seines immensen Reife- und Alterungspotenzials, das manch »gehypten« Bordeaux glatt übertrifft. Rancia ist einer der Icon-Weine der Toskana, ohne Frage!

Weinsteckbrief
Artikel-Nr.: 352734
Farbe: Rot
Land: Italien
Region: Toscana
Alkoholgehalt: 14,50 % Vol
Trinktemperatur: 16°C
Füllmenge: 750 ml
Säuregehalt: 5,60 g/l
Restzucker: 0,50 g/l
Verschluss: Naturkorken
Trinkbar bis: 2030
Enthaltene Rebsorten:
Sangiovese 100 %
Lebensmittelinformationen
Bezeichnung Wein
Allergenhinweise enthält Sulfite
Anschrift Hersteller Fattoria di Felsina , Via del Chianti, 101 , 53019 Castelnuovo Berardenga(SI)
Felsina Rància Chianti Classico Riserva
Prämiert
  • 91 Punkte Wine Spectator
  • 91 Punkte James Suckling
Prämiert
  • 91 Punkte Wine Spectator
  • 91 Punkte James Suckling
39,90 €
pro Flasche
(53,20 € / 1 L)
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Felsina Rància Chianti Classico Riserva
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Produktbeschreibung

Eine legendäre Lage, ein legendärer Wein, ohne Frage so etwas wie ein »Super-Tuscan«, obwohl Chianti Classico auf dem Etikett steht. So elegant, dicht und komplex wie ein Pauillac 1er oder 2ème Cru, mit denen er oft und gerne verglichen wird, schon wegen seines immensen Reife- und Alterungspotenzials, das manch »gehypten« Bordeaux glatt übertrifft. Rancia ist einer der Icon-Weine der Toskana, ohne Frage!

Weinsteckbrief
Artikel-Nr.: 352734
Farbe: Rot
Land: Italien
Region: Toscana
Alkoholgehalt: 14,50 % Vol
Trinktemperatur: 16°C
Füllmenge: 750 ml
Säuregehalt: 5,60 g/l
Restzucker: 0,50 g/l
Verschluss: Naturkorken
Trinkbar bis: 2030
Enthaltene Rebsorten:
Sangiovese 100 %
Lebensmittelinformationen
Bezeichnung Wein
Allergenhinweise enthält Sulfite
Anschrift Hersteller Fattoria di Felsina , Via del Chianti, 101 , 53019 Castelnuovo Berardenga(SI)

Weingut

Fèlsina

Die Geschichte von Fèlsina ist eng verbunden mit der Geschichte des Dörfchens Castelnuovo Berardenga. Der Name geht zurück auf das Adelsgeschlecht der Berardenga, die sich hier 865 n. Chr. niederließen und die Geschicke des Umlands maßgeblich bestimmten. Dass der Weinbau in den vielen hundert Jahren der Geschichte einen zentralen Platz in der Region einnahm, ist selbstverständlich. Der große Aufschwung von Fèlsina begann im Jahr 1966, als sich der  Geschäftsmann Domenico Poggiali aus Ravenna unsterblich in das schmucke Anwesen verliebte und hier niederließ.

Er  begann sofort, die Weinberge eingehend zu studieren und baute unterirdische Keller, die jeder Temperaturschwankung trotzen. Der ganz große Durchbruch gelang dann seinem Schwiegersohn, dem Philosophie-Professor Giuseppe Mazzocolin. Sorgfältig und gezielt wählte er Sangiovese-Klone aus, die er auf den besten Böden um Fèlsina aussetzte, unter anderem auch in einem der besten Rebgärten des gesamten Classico-Gebietes, der berühmten Lage Rancia. Das große Potenzial der Weinberge von Fèlsina begann sich erst jetzt so recht zu erschließen. Fèlsina setzte sich an die Spitze der Qualitäts-Revolution des Chianti Classico. Seitdem zählen die Weine von Fèlsina unter Fachleuten zum Allerbesten, was das Chianti zu bieten hat.

Alle Weine des Weinguts Fèlsina…
Fèlsina Fèlsina
Fèlsina

Fèlsina

Rebsorte

Sangiovese

Die wahrscheinlich bekannteste rote Rebsorte Italiens ist der Sangiovese, das Blut des Jupiters (Sangius Giove).


Erfahren Sie mehr über die Rebsorte Sangiovese in unserem Journal »Chez Tesdorpf«!

Alle Weine der Rebsorte Sangiovese…

Region

Toskana

Eine Landschaft wie gemalt: Weinberge, Olivenhaine, Pinienwälder, ein unglaubliches Farbspiel und immer wieder prachtvolle historische Bauten. Die Toskana ist der Inbegriff einer Weinkulturlandschaft. Auf den einzigartigen Hügelketten wurde schon vor weit über 2000 Jahren von den Etruskern Wein angebaut. Die wichtigste Kernregion ist das weltberühmte Chianti Classico. Bis zu 700 Meter über dem Meeresspiegel wachsen hier die Reben – und gerade diese Höhe ist es, die den Chianti-Weinen die Schwere nimmt und ihnen eine geschliffene Finesse verleiht. In der ungleich wärmeren Maremma in Meeresnähe entstehen dagegen volle, sehr fruchtige Rot- und auch Weißweine.

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Toscana

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