2014er
Jean Marc Brocard Sainte Claire Chablis
Chablis AOP
  • »Nr. 47 der Top 100 2015« Wine Spectator 2015

Genau so sollte ein mustergültiger Chablis duften und schmecken: in der Nase zupackende Aromen von Grapefruit, Limetten und frischen Äpfeln, ergänzt durch feinwürzige Noten von Minze. Im Geschmack rassig, kühl mit feiner Feuersteinnote, vibrierend und spannungsgeladen mit einem herbfrischen, knackigen Finale. Jetzt noch ein paar Austern.

Weinsteckbrief
Artikel-Nr.: 682426
Farbe: Weiß
Land: Frankreich
Region: Burgund
Anbaugebiet: Chablis
Alkoholgehalt: 12,50 % Vol
Trinktemperatur: 10°C
Füllmenge: 750 ml
Säuregehalt: 6,97 g/l
Restzucker: 0,90 g/l
Verschluss: Naturkorken
Trinkbar bis: 2022
Enthaltene Rebsorten:
Chardonnay 100 %
Lebensmittelinformationen
Bezeichnung Wein
Allergenhinweise enthält Sulfite
Anschrift Hersteller Jean Marc Brocard 89800 Prehy France
Jean Marc Brocard Sainte Claire Chablis
Prämiert
  • 91 Punkte Wine Spectator
  • 91 Punkte Tim Atkin
Prämiert
  • 91 Punkte Wine Spectator
  • 91 Punkte Tim Atkin
18,90 €
pro Flasche
(25,20 € / 1 L)
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Jean Marc Brocard Sainte Claire Chablis
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Produktbeschreibung

Genau so sollte ein mustergültiger Chablis duften und schmecken: in der Nase zupackende Aromen von Grapefruit, Limetten und frischen Äpfeln, ergänzt durch feinwürzige Noten von Minze. Im Geschmack rassig, kühl mit feiner Feuersteinnote, vibrierend und spannungsgeladen mit einem herbfrischen, knackigen Finale. Jetzt noch ein paar Austern.

Weinsteckbrief
Artikel-Nr.: 682426
Farbe: Weiß
Land: Frankreich
Region: Burgund
Anbaugebiet: Chablis
Alkoholgehalt: 12,50 % Vol
Trinktemperatur: 10°C
Füllmenge: 750 ml
Säuregehalt: 6,97 g/l
Restzucker: 0,90 g/l
Verschluss: Naturkorken
Trinkbar bis: 2022
Enthaltene Rebsorten:
Chardonnay 100 %
Lebensmittelinformationen
Bezeichnung Wein
Allergenhinweise enthält Sulfite
Anschrift Hersteller Jean Marc Brocard 89800 Prehy France

Rebsorte

Chardonnay

Sie ist gleichzeitig eine der edelsten und vielseitigsten Rebsorten der Welt. Ursprünglich stammt sie aus dem französischen Burgund, wo einige der größten Chardonnay der Welt entstehen, doch auch in der Champagne ist sie die wichtigste, stilbildende Sorte.

Erfahren Sie mehr über Chardonnay in unserem Journal »Chez Tesdorpf«!

Alle Weine der Rebsorte Chardonnay…

Region

Burgund

Neben Bordeaux zählt Burgund zu den berühmtesten Weinbaugebieten der Welt, Burgunder war über Jahrhunderte hinweg der Wein besonders der französischen Königshäuser. Vom exponiert nördlich gelegenen Chablis bis hinunter in die Region Beaujolais erstreckt sich Burgund, wobei die „Côte d´Or als das Herzstück gilt. Diese wiederum unterteilt sich in die vom Pinot Noir bestimmte nördliche Côte de Nuits und die im besonderen Maß für ihre weißen Burgunder berühmte südliche Côte de Beaune mit ihrem berühmten Zentrum Beaune. 1er Crus und Grand Crus reihen sich aneinander von Nord nach Süd, auf denen die berühmtesten und begehrtesten Weiß- und Rotweine der Welt wachsen, etwa Legenden wie der La Romanée oder der weiße Montrachet. Das Klima ist kühl, der Boden besteht in erster Linie aus Kalk. Im hoch im Norden gelegenen Chablis entsteht darüber hinaus einer der interessantesten Chardonnay-Weine überhaupt auf dem einzigartigen Kimmeridge-Kalk, während der Chardonnay aus dem südlichen Meursault wesentlich voller und weicher ausfällt. Das Beuajolais wird dem Burgund hinzugerechnet, allerdings weichen Klima und Boden, und erst recht die dominierende Rotweinsorte Gamay deutlich vom Burgund ab.

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