2014er
La Chablisienne Côte de Léchet 1er Cru
Chablis 1er Cru AOP
  • GOLD-MEDAILLE International Wine Challenge
  • 97 Punkte (für den Jahrgang 2014 im Burgund) Robert Parker
  • 93-96 Punkte (für den Jahrgang 2014 im Burgund) Wine Spectator

Hier kommen die Freunde herb frischer, mineralischer Weißweine richtig auf ihre Kosten, denn dies ist ein lupenreiner, kristallklarer, mineralischer und ungemein präziser Chablis, wie man ihn sich nur wünschen kann. Rassig im Duft nach Limette, grünem Apfel, Pfirsich und Nuss, am Gaumen ausgestattet mit der kühlen, mineralischen Ader, komplex, ausgewogen und lang. Sehr authentisch und charaktervoll.


Weinsteckbrief
Artikel-Nr.: 710562
Farbe: Weiß
Land: Frankreich
Region: Burgund
Anbaugebiet: Chablis
Alkoholgehalt: 13,00 % Vol
Trinktemperatur: 10°C
Füllmenge: 750 ml
Säuregehalt: 6,15 g/l
Restzucker: 2,10 g/l
Verschluss: Naturkorken
Trinkbar bis: 2032
Enthaltene Rebsorten:
Chardonnay 100 %
Lebensmittelinformationen
Bezeichnung Wein
Allergenhinweise enthält Sulfite
Anschrift Hersteller La Chablisienne - Chablis - France
La Chablisienne Côte de Léchet 1er Cru
Prämiert
  • 92 Punkte Falstaff
  • 93 Punkte Tim Atkin
Prämiert
  • 92 Punkte Falstaff
  • 93 Punkte Tim Atkin
24,90 €
pro Flasche
(33,20 € / 1 L)
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La Chablisienne Côte de Léchet 1er Cru
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Produktbeschreibung

Hier kommen die Freunde herb frischer, mineralischer Weißweine richtig auf ihre Kosten, denn dies ist ein lupenreiner, kristallklarer, mineralischer und ungemein präziser Chablis, wie man ihn sich nur wünschen kann. Rassig im Duft nach Limette, grünem Apfel, Pfirsich und Nuss, am Gaumen ausgestattet mit der kühlen, mineralischen Ader, komplex, ausgewogen und lang. Sehr authentisch und charaktervoll.


Weinsteckbrief
Artikel-Nr.: 710562
Farbe: Weiß
Land: Frankreich
Region: Burgund
Anbaugebiet: Chablis
Alkoholgehalt: 13,00 % Vol
Trinktemperatur: 10°C
Füllmenge: 750 ml
Säuregehalt: 6,15 g/l
Restzucker: 2,10 g/l
Verschluss: Naturkorken
Trinkbar bis: 2032
Enthaltene Rebsorten:
Chardonnay 100 %
Lebensmittelinformationen
Bezeichnung Wein
Allergenhinweise enthält Sulfite
Anschrift Hersteller La Chablisienne - Chablis - France

Weingut

Im Gegensatz zu vielen vergleichbaren Kooperativen hatte sich La Chablisienne von Beginn an sehr hohe Ziele gesteckt und fühlte sich immer der bestmöglichen Qualität verpfl ichtet. Alle Mitglieder sind dazu angehalten, ausschließlich optimales Lesegut zu liefern oder zu verarbeiten, denn das angestrebte Niveau sollte und soll auf keinen Fall unter dem der besten Domänen des Burgund liegen. Diese Überzeugungsarbeit indes trägt ihre Früchte und hat sich gelohnt: La Chablisienne zählt heute zu den allerbesten Kooperativen der Welt und der Name steht international neben den Top- Erzeugern nicht nur aus Chablis. Typisch sind sie, die Weine von La Chablisienne, geprägt von glasklarer Art und ausgeprägt reintönigem Charakter, zugleich ausgestattet mit der tiefgründigen  mineralischen Struktur, die der Liebhaber des Chablis so sehr zu schätzen weiß. Das „Sahnehäubchen“ ist der Château Grenouille von alten Reben aus der gleichnamigen Grand Cru-Lage. Dieser Chablis zählt neben den großen Weinen von Montrachet zu den Icon-Weinen und Weißwein-Legenden des Burgund.

Alle Weine des Weinguts La Chablisienne…
La Chablisienne
La Chablisienne

Rebsorte

Chardonnay

Sie ist gleichzeitig eine der edelsten und vielseitigsten Rebsorten der Welt. Ursprünglich stammt sie aus dem französischen Burgund, wo einige der größten Chardonnay der Welt entstehen, doch auch in der Champagne ist sie die wichtigste, stilbildende Sorte.

Erfahren Sie mehr über Chardonnay in unserem Journal »Chez Tesdorpf«!

Alle Weine der Rebsorte Chardonnay…

Region

Burgund

Neben Bordeaux zählt Burgund zu den berühmtesten Weinbaugebieten der Welt, Burgunder war über Jahrhunderte hinweg der Wein besonders der französischen Königshäuser. Vom exponiert nördlich gelegenen Chablis bis hinunter in die Region Beaujolais erstreckt sich Burgund, wobei die „Côte d´Or als das Herzstück gilt. Diese wiederum unterteilt sich in die vom Pinot Noir bestimmte nördliche Côte de Nuits und die im besonderen Maß für ihre weißen Burgunder berühmte südliche Côte de Beaune mit ihrem berühmten Zentrum Beaune. 1er Crus und Grand Crus reihen sich aneinander von Nord nach Süd, auf denen die berühmtesten und begehrtesten Weiß- und Rotweine der Welt wachsen, etwa Legenden wie der La Romanée oder der weiße Montrachet. Das Klima ist kühl, der Boden besteht in erster Linie aus Kalk. Im hoch im Norden gelegenen Chablis entsteht darüber hinaus einer der interessantesten Chardonnay-Weine überhaupt auf dem einzigartigen Kimmeridge-Kalk, während der Chardonnay aus dem südlichen Meursault wesentlich voller und weicher ausfällt. Das Beuajolais wird dem Burgund hinzugerechnet, allerdings weichen Klima und Boden, und erst recht die dominierende Rotweinsorte Gamay deutlich vom Burgund ab.

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