2011er
Pieve Santa Restituta Brunello
Brunello di Montalcino DOCG, Magnum
Angelo Gaja

Gerade in der Magnum bekommt der 2011er Brunello der Pieve Santa Restituta von Angelo Gaja das richtige Format. Der Wein ist exzellent gereift und voller Kraft und Spannung. Der Jahrgang liefert immens viel Frucht, die an süße rote Kirschen erinnert, an Pflaumen, Marzipan, Tabak und indische Gewürze. Dabei zeigt sich am Gaumen das ultrafeine Tannin, das Gajas Weine immer wieder neu auszeichnet. Dieser Brunello ist ein großer Genuss – nicht nur der Flaschengröße wegen.

Weinsteckbrief
Artikel-Nr.: 310267
Farbe: Rot
Land: Italien
Region: Piemont
Anbaugebiet: Montalcino
Alkoholgehalt: 15,00 % Vol
Trinktemperatur: 18°C
Füllmenge: 1.500 ml
Verschluss: Naturkorken
Trinkbar bis: 2027
Enthaltene Rebsorten:
Sangiovese 100 %
Lebensmittelinformationen
Bezeichnung Wein
Allergenhinweise enthält Sulfite
Anschrift Hersteller Pieve S. Restituta Montalcino - 12050 Barbaresco - Italia
Pieve Santa Restituta Brunello
139,00 €
pro Flasche
(92,67 € / 1 L)
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Produktbeschreibung

Gerade in der Magnum bekommt der 2011er Brunello der Pieve Santa Restituta von Angelo Gaja das richtige Format. Der Wein ist exzellent gereift und voller Kraft und Spannung. Der Jahrgang liefert immens viel Frucht, die an süße rote Kirschen erinnert, an Pflaumen, Marzipan, Tabak und indische Gewürze. Dabei zeigt sich am Gaumen das ultrafeine Tannin, das Gajas Weine immer wieder neu auszeichnet. Dieser Brunello ist ein großer Genuss – nicht nur der Flaschengröße wegen.

Weinsteckbrief
Artikel-Nr.: 310267
Farbe: Rot
Land: Italien
Region: Piemont
Anbaugebiet: Montalcino
Alkoholgehalt: 15,00 % Vol
Trinktemperatur: 18°C
Füllmenge: 1.500 ml
Verschluss: Naturkorken
Trinkbar bis: 2027
Enthaltene Rebsorten:
Sangiovese 100 %
Lebensmittelinformationen
Bezeichnung Wein
Allergenhinweise enthält Sulfite
Anschrift Hersteller Pieve S. Restituta Montalcino - 12050 Barbaresco - Italia

Winzer

Angelo Gaja

Was könnte man über Angelo Gaja, den großen Pionier des italienischen Weinbaus, noch schreiben, was nicht schon geschrieben wäre? Einen Magier nennen ihn die einen, Botschafter des italienischen Weines die anderen. Auch das Wort Marketingstratege fällt zuweilen. Einig sind sich aber alle in der großen Bewunderung für eine der wichtigsten und bedeutendsten Lichtgestalten der Weinwelt.

Gaja hat durch sein unbändiges Qualitätsstreben national und international Maßstäbe gesetzt, wie kaum ein anderer. Dabei belächelte man ihn noch als unbelehrbaren Modernisten, als er als einer der ersten Produzenten moderne Kellertechnik und das Barrique im Piemont einführte. Der große Erfolg seiner Weine gab ihm jedoch schnell Recht, so dass es heute an Nachahmern nicht mangelt. Doch nicht jeder folgt dabei seinen klaren Prinzipien: Trauben nur von allerbesten eigenen Böden und selektiertem Rebmaterial, strenge Auswahl bei der Lese und eben ein klar konturierter Stil, der »Gaja- Stil«, der dennoch in der Tradition der Region verwurzelt bleibt.

Alle Weine des Winzers Angelo Gaja…
Angelo Gaja Angelo Gaja
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Rebsorte

Sangiovese

Die wahrscheinlich bekannteste rote Rebsorte Italiens ist der Sangiovese, das Blut des Jupiters (Sangius Giove).


Erfahren Sie mehr über die Rebsorte Sangiovese in unserem Journal »Chez Tesdorpf«!

Alle Weine der Rebsorte Sangiovese…

Region

Piemont

Eine ganz besondere Stellung nimmt das Piemont unter Italiens Weinbauregionen ein. Gelegen in einem weitläufigen Talkessel, umringt von Bergen, unterliegt es als eine der wenigen Regionen nicht dem Einfluss des Meeres...


Lesen Sie mehr über das Piemont in unserem Journal »Chez Tesdorpf«!

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