2007er
Radici Taurasi
Riserva DOCG
Mastroberardino

Seit 1986 gilt die tiefrote Radici Taurasi Riserva mit ihrer beeindruckenden Aromenfülle und ihrem kraftvollen Körper als eine der besten Interpretationen der kampanisches Weinkultur. Auf etwa 550 Höhenmetern stehen in Irpinien die alten Aglianico Reben, aus deren geringem Ertrag der Wein gemacht wird. Er wird zwei Jahre in Barriques ausgebaut, sein Aroma ist vielschichtig, reicht von Kirschen über Gewürze bis zu Taback und Röstnoten. Der Wein schmeckt konzentriert, mit in der Jugend kräftigem Tannin, er erinnert an Trockenfrüchte, Kirschen, Pfeffer und Lakritze. Dieser feurige Rote passt zu Pecorino und Parmiggiano, zu Trüffeln, Steinpilzen, geschmortem Rind oder Wild und anderen würzigen Gerichten.

Weinsteckbrief
Artikel-Nr.: 263213
Farbe: Rot
Land: Italien
Region: Kampanien
Alkoholgehalt: 13,50 % Vol
Trinktemperatur: 18°C
Füllmenge: 750 ml
Säuregehalt: 5,35 g/l
Restzucker: 1,40 g/l
Verschluss: Andere
Trinkbar bis: 2029
Enthaltene Rebsorten:
Aglianico 100 %
Lebensmittelinformationen
Bezeichnung Wein
Allergenhinweise enthält Sulfite
Anschrift Hersteller Mastroberardino, 83042 Atripalda (AV), Italia
Radici Taurasi
29,90 €
pro Flasche
(39,87 € / 1 L)
Verfügbar

Sie haben nun x
Radici Taurasi
im Warenkorb.

Alle Preise inkl. 19% MwSt.
und zzgl. Versandkosten
Produktbeschreibung

Seit 1986 gilt die tiefrote Radici Taurasi Riserva mit ihrer beeindruckenden Aromenfülle und ihrem kraftvollen Körper als eine der besten Interpretationen der kampanisches Weinkultur. Auf etwa 550 Höhenmetern stehen in Irpinien die alten Aglianico Reben, aus deren geringem Ertrag der Wein gemacht wird. Er wird zwei Jahre in Barriques ausgebaut, sein Aroma ist vielschichtig, reicht von Kirschen über Gewürze bis zu Taback und Röstnoten. Der Wein schmeckt konzentriert, mit in der Jugend kräftigem Tannin, er erinnert an Trockenfrüchte, Kirschen, Pfeffer und Lakritze. Dieser feurige Rote passt zu Pecorino und Parmiggiano, zu Trüffeln, Steinpilzen, geschmortem Rind oder Wild und anderen würzigen Gerichten.

Weinsteckbrief
Artikel-Nr.: 263213
Farbe: Rot
Land: Italien
Region: Kampanien
Alkoholgehalt: 13,50 % Vol
Trinktemperatur: 18°C
Füllmenge: 750 ml
Säuregehalt: 5,35 g/l
Restzucker: 1,40 g/l
Verschluss: Andere
Trinkbar bis: 2029
Enthaltene Rebsorten:
Aglianico 100 %
Lebensmittelinformationen
Bezeichnung Wein
Allergenhinweise enthält Sulfite
Anschrift Hersteller Mastroberardino, 83042 Atripalda (AV), Italia

Rebsorte

Aglianico

Der Aglianico ist tieffarben, im Duft findet man häufig die Aromen dunkler Beerenfrüchte sowie würzige Akzente
von getrockneten Kräutern, auch Bitterschokolade. Am Gaumen weist er einen kraftvollen Körper auf mit einem gehaltvollen Tanningerüst, weshalb die Weine Reifezeit benötigen. Auch das Dekantieren vor Genuss bekommt ihnen bestens. Andererseits sind sie dafür auch recht langlebig, die besten weisen eine beträchtliches Reife- und Alterungspotenzial auf.

Alle Weine der Rebsorte Aglianico…

Region

Kampanien ist ein romantisches Weinbau-Idyll par excellence. In der sanft hügeligen, anmutigen Landschaft wechseln sich Weinberge, Obstbäume und Olivenhaine auf malerische Art und Weise ab. Der Weinbau blickt hier auf eine großartige, sehr lange Tradition zurück, denn er wird bereits in den Schriften von Plinius und Columella ausdrücklich erwähnt. Der Wein war schon vor weit über 1.500 Jahren so gut und hoch geschätzt, dass ihn zu Beginn des 7. Jahrhunderts n. Chr. Papst Gregor der Große regelmäßig nach Rom schaffen ließ.

Alle Weine aus der Region Kampanien…
Kampanien
Kampanien