2015er
Reyneke Reserve Red
WO Stellenbosch
  • Die letzten Flaschen

Die Geschichte von Reyneke geht zurück auf das Jahr 1863, als die Farm mit dem Namen „Uitzicht“ gegründet wurde. Heute gehört Reyneke zu den ältesten biodynamisch arbeitenden Weinfarmen Südafrikas und der charismatische Rüdiger Gretschel ist Mastermind der Farm, die – wie schon 1863 – ohne Herbizide, chemische Pflanzenschutzmittel und Dünger überaus beeindruckende Weine erzeugt.
Das Highlight unter den Rotweinen ist die Reserve, die zu 100% aus Syrah erzeugt wird und 22 Monate in Holzfässern aus französischer Eiche reift, bevor sie in die markante Flasche abgefüllt wird.
Der Wein duftet frisch und kühl, unterlegt mit leicht pfeffrigen Noten. Am Gaumen beginnt der Wein druckvoll und würzig, dicht und extraktreich. Es folgt eine gezügelte Kraft und eine beeindruckende aromatische Dichte. Der Wein ist straff und in seiner Aromatik nie hitzig (wie man aufgrund seiner Herkunft vermuten könnte), sondern animierend kühl und erinnert eher an die nördliche Rhône als an die sogenannte „Neue Welt“. Der Wein profitiert vom Belüften, dekantieren Sie ihn ruhig 3 – 4 Stunden vor dem Servieren, so dass er sich öffnen kann. Er gefällt schon jetzt, z. B. zu einem gegrillten Steak oder auch zu Schmorgerichten, die großzügig gewürzt sein dürfen, besonders vom Rind, Lamm oder auch Wild.

Weinsteckbrief
Artikel-Nr.: 368869
Farbe: Rot
Land: Südafrika
Region: Western Cape
Anbaugebiet: Stellenbosch
Alkoholgehalt: 14,00 % Vol
Trinktemperatur: 18°C
Füllmenge: 750 ml
Säuregehalt: 5,50 g/l
Restzucker: 1,30 g/l
Verschluss: Naturkorken
Trinkbar bis: 2028
Enthaltene Rebsorten:
Syrah 100 %
Lebensmittelinformationen
Bezeichnung Wein
Allergenhinweise enthält Sulfite
Importeur CWD Champager- und Wein- Distributionsgesellschaft mbH, Griegstraße 75 - Hause 23, DE-22763 Hamburg
Reyneke Reserve Red
Prämiert
  • 96 Punkte Tim Atkins
Prämiert
  • 96 Punkte Tim Atkins
45,00 €
pro Flasche
(60,00 € / 1 L)
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Produktbeschreibung

Die Geschichte von Reyneke geht zurück auf das Jahr 1863, als die Farm mit dem Namen „Uitzicht“ gegründet wurde. Heute gehört Reyneke zu den ältesten biodynamisch arbeitenden Weinfarmen Südafrikas und der charismatische Rüdiger Gretschel ist Mastermind der Farm, die – wie schon 1863 – ohne Herbizide, chemische Pflanzenschutzmittel und Dünger überaus beeindruckende Weine erzeugt.
Das Highlight unter den Rotweinen ist die Reserve, die zu 100% aus Syrah erzeugt wird und 22 Monate in Holzfässern aus französischer Eiche reift, bevor sie in die markante Flasche abgefüllt wird.
Der Wein duftet frisch und kühl, unterlegt mit leicht pfeffrigen Noten. Am Gaumen beginnt der Wein druckvoll und würzig, dicht und extraktreich. Es folgt eine gezügelte Kraft und eine beeindruckende aromatische Dichte. Der Wein ist straff und in seiner Aromatik nie hitzig (wie man aufgrund seiner Herkunft vermuten könnte), sondern animierend kühl und erinnert eher an die nördliche Rhône als an die sogenannte „Neue Welt“. Der Wein profitiert vom Belüften, dekantieren Sie ihn ruhig 3 – 4 Stunden vor dem Servieren, so dass er sich öffnen kann. Er gefällt schon jetzt, z. B. zu einem gegrillten Steak oder auch zu Schmorgerichten, die großzügig gewürzt sein dürfen, besonders vom Rind, Lamm oder auch Wild.

Weinsteckbrief
Artikel-Nr.: 368869
Farbe: Rot
Land: Südafrika
Region: Western Cape
Anbaugebiet: Stellenbosch
Alkoholgehalt: 14,00 % Vol
Trinktemperatur: 18°C
Füllmenge: 750 ml
Säuregehalt: 5,50 g/l
Restzucker: 1,30 g/l
Verschluss: Naturkorken
Trinkbar bis: 2028
Enthaltene Rebsorten:
Syrah 100 %
Lebensmittelinformationen
Bezeichnung Wein
Allergenhinweise enthält Sulfite
Importeur CWD Champager- und Wein- Distributionsgesellschaft mbH, Griegstraße 75 - Hause 23, DE-22763 Hamburg

Rebsorte

Syrah

Die rote, ursprünglich französische Rebsorte hat weltweit viele Namen, wovon Shiraz in Australien wohl der bekannteste ist.

Erfahren Sie mehr über die Rebsorte Syrah in unserem Journal »Chez Tesdorpf«!

Alle Weine der Rebsorte Syrah…

Region

Western Cape

Das Western Cape umfasst die Provinz rund um Kapstadt entlang der südafrikanischen Küste. Sie gehört mit dem Tafelberg in ihrer Mitte zu den schönsten Weinregionen der Welt. Es war der holländische Arzt und Kaufmann Jan van Riebeeck, der im Jahre 1652 Kapstadt gründete und auch die ersten Rebstöcke pflanzte. Schnell wurde klar, dass Kapstadt klimatisch gesehen ein ausgesprochen attraktiver Standort war. Der erste bedeutende Wein war der süße Vin de Constance. Heute glänzt die Kapregion mit exzellenten Weinen klassischer französischer Rebsorten wie Chenin Blanc, Cabernet Franc oder Syrah, begehrt ist jedoch ebenso die heimische Züchtung Pinotage.

Alle Weine aus der Region Western Cape…
Western Cape
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