2007er
Roberto Voerzio La Serra Barolo
Barolo DOCG

Robert Voerzio, gleichfalls eine Ikone des Barolo, beschreibt seine Weine als ?die Frucht bester Weinberge, geduldiger und emsiger Arbeit und großer Leidenschaft.? Was wollte man dem hinzufügen? Das er mit unter 20 Hektoliter pro Hektar auch die geringsten Erträge weit und breit einfährt? Sein Barolo spricht da für sich eine klare, authentische und einzigartige Sprache. Da lässt jeder Tropfen den Gaumen vibrieren. Wow!

Weinsteckbrief
Artikel-Nr.: 173763
Farbe: Rot
Land: Italien
Region: Piemont
Alkoholgehalt: 14,50 % Vol
Trinktemperatur: 18°C
Füllmenge: 750 ml
Säuregehalt: 5,30 g/l
Restzucker: 3,60 g/l
Verschluss: Naturkorken
Trinkbar bis: 2027
Enthaltene Rebsorten:
Nebbiolo 100 %
Lebensmittelinformationen
Bezeichnung Wein
Allergenhinweise enthält Sulfite
Anschrift Hersteller Azienda Agricola Roberto Voerzio - 12064 La Morra - Italia
Roberto Voerzio La Serra Barolo
Prämiert
  • 100 Punkte James Suckling
  • 95 Punkte Robert Parker
Prämiert
  • 100 Punkte James Suckling
  • 95 Punkte Robert Parker
175,00 €
pro Flasche
(233,33 € / 1 L)
Nur noch 19 verfügbar

Sie haben nun x
Roberto Voerzio La Serra Barolo
im Warenkorb.

Alle Preise inkl. 19% MwSt.
und zzgl. Versandkosten
Produktbeschreibung

Robert Voerzio, gleichfalls eine Ikone des Barolo, beschreibt seine Weine als ?die Frucht bester Weinberge, geduldiger und emsiger Arbeit und großer Leidenschaft.? Was wollte man dem hinzufügen? Das er mit unter 20 Hektoliter pro Hektar auch die geringsten Erträge weit und breit einfährt? Sein Barolo spricht da für sich eine klare, authentische und einzigartige Sprache. Da lässt jeder Tropfen den Gaumen vibrieren. Wow!

Weinsteckbrief
Artikel-Nr.: 173763
Farbe: Rot
Land: Italien
Region: Piemont
Alkoholgehalt: 14,50 % Vol
Trinktemperatur: 18°C
Füllmenge: 750 ml
Säuregehalt: 5,30 g/l
Restzucker: 3,60 g/l
Verschluss: Naturkorken
Trinkbar bis: 2027
Enthaltene Rebsorten:
Nebbiolo 100 %
Lebensmittelinformationen
Bezeichnung Wein
Allergenhinweise enthält Sulfite
Anschrift Hersteller Azienda Agricola Roberto Voerzio - 12064 La Morra - Italia

Rebsorte

Nebbiolo

Man darf sie wohl mit Fug und Recht als eine der anspruchsvollsten Rebsorten überhaupt bezeichnen. Nebbiolo – aus dem Piemont stammend – gedeiht fast ausschließlich auf kalkhaltigen Mergelböden und braucht steile Süd- und Südwestlagen. Bedingungen, wie er sie in seiner Heimat eben optimal vorfindet. auf Grund des speziellen Mikroklimas, dass der  Nebbiolo benötigt, findet man sie in kaum einer anderen Region der Weinwelt. Seine kleinen Beeren zeichnen sich durch besonders dicke Schalen aus. Die tanninreichen und ausdrucksstarken Weine aus Nebbiolo müssen deshalb lange reifen – sind aber auch außerordentlich lange lagerfähig.

Alle Weine der Rebsorte Nebbiolo…

Region

Piemont

Eine ganz besondere Stellung nimmt das Piemont unter Italiens Weinbauregionen ein. Gelegen in einem weitläufigen Talkessel, umringt von Bergen, unterliegt es als eine der wenigen Regionen nicht dem Einfluss des Meeres...


Lesen Sie mehr über das Piemont in unserem Journal »Chez Tesdorpf«!

Alle Weine aus der Region Piemont…
Piemont

Piemont