2013er
Saffredi
Maremma IGT, Magnum
Le Pupille

Mit dem Saffredi schuf Elisabetta Geppetti ein Monument unter den »Super-Tuscans«. Ein dichter, kompakter Blockbuster, sehr elegant, weich schmeichelnd wie zerschmelzende Schokolade, unglaublich komplex und dicht verwoben in der Frucht.

Weinsteckbrief
Artikel-Nr.: 359189
Farbe: Rot
Land: Italien
Region: Toscana
Anbaugebiet: Maremma
Alkoholgehalt: 14,50 % Vol
Trinktemperatur: 18°C
Füllmenge: 1.500 ml
Säuregehalt: 5,69 g/l
Restzucker: 0,71 g/l
Verschluss: Naturkorken
Trinkbar bis: 2028
Enthaltene Rebsorten:
Cabernet Sauvignon 60 %
Merlot 30 %
Petit Verdot 10 %
Lebensmittelinformationen
Bezeichnung Wein
Allergenhinweise enthält Sulfite
Anschrift Hersteller Fattoria Le Pupille, Piagge del Maiano 92/a, 58100 Grosseto, Italy
Saffredi
Prämiert
  • 98 Punkte James Suckling
Prämiert
  • 98 Punkte James Suckling
139,00 €
pro Flasche
(92,67 € / 1 L)
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Produktbeschreibung

Mit dem Saffredi schuf Elisabetta Geppetti ein Monument unter den »Super-Tuscans«. Ein dichter, kompakter Blockbuster, sehr elegant, weich schmeichelnd wie zerschmelzende Schokolade, unglaublich komplex und dicht verwoben in der Frucht.

Weinsteckbrief
Artikel-Nr.: 359189
Farbe: Rot
Land: Italien
Region: Toscana
Anbaugebiet: Maremma
Alkoholgehalt: 14,50 % Vol
Trinktemperatur: 18°C
Füllmenge: 1.500 ml
Säuregehalt: 5,69 g/l
Restzucker: 0,71 g/l
Verschluss: Naturkorken
Trinkbar bis: 2028
Enthaltene Rebsorten:
Cabernet Sauvignon 60 %
Merlot 30 %
Petit Verdot 10 %
Lebensmittelinformationen
Bezeichnung Wein
Allergenhinweise enthält Sulfite
Anschrift Hersteller Fattoria Le Pupille, Piagge del Maiano 92/a, 58100 Grosseto, Italy

Rebsorte

Region

Toskana

Eine Landschaft wie gemalt: Weinberge, Olivenhaine, Pinienwälder, ein unglaubliches Farbspiel und immer wieder prachtvolle historische Bauten. Die Toskana ist der Inbegriff einer Weinkulturlandschaft. Auf den einzigartigen Hügelketten wurde schon vor weit über 2000 Jahren von den Etruskern Wein angebaut. Die wichtigste Kernregion ist das weltberühmte Chianti Classico. Bis zu 700 Meter über dem Meeresspiegel wachsen hier die Reben – und gerade diese Höhe ist es, die den Chianti-Weinen die Schwere nimmt und ihnen eine geschliffene Finesse verleiht. In der ungleich wärmeren Maremma in Meeresnähe entstehen dagegen volle, sehr fruchtige Rot- und auch Weißweine.

Erfahren Sie mehr über die Region Toskana in unserem Journal »Chez Tesdorpf«

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Toscana

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