2013er
Sassicaia
Bolgheri Sassicaia DOC
Tenuta San Guido
  • 3 Gläser Gambero Rosso

Wahre Elogen eilen dieser Ikone italienischer Weinkultur voraus, die Kritiker überschlagen sich. 3 Gläser – natürlich – im Gambero Rosso, 97 Parker-Punkte und, und, und... Aber was für einen Wein hat die Tenuta San Guida da auch wieder kreiert! In ein sattes Purpurrot mit violetten Einschlüssen gekleidet entwickelt der Sassicaia feine, nuancierte Aromen von Cassis, roten Blüten, dazu Noten von edlem Tabak, nobler Eiche, Vanille und Schokolade, unterlegt von zarten Akzenten getrockneter Kräuter, Wacholder und tasmanischen Bergpfeffers sowie einer raffinierten Note von Orangen. Fest, kompakt am Gaumen, dicht mit komplexem, nuanciertem Spiel, feinen Tanninen und einer filigranen Mineralität, die dem Wein jegliche Schwere nimmt. Und dann dieses formvollendete Finale mit einem grandiosen Nachklang. Dieser Sassicaia ist einmal mehr ein Füllhorn voller Eleganz, Finesse und verführerischer Vielschichtigkeit.

Weinsteckbrief
Artikel-Nr.: 35095
Farbe: Rot
Land: Italien
Region: Toscana
Alkoholgehalt: 13,50 % Vol
Trinktemperatur: 18°C
Füllmenge: 750 ml
Verschluss: Naturkorken
Trinkbar bis: 2042
Lebensmittelinformationen
Bezeichnung Wein
Allergenhinweise enthält Sulfite
Anschrift Hersteller Tenuta San Guido - Castagneto Carducci - Italia
Sassicaia
Prämiert
  • 95-97 Punkte Robert Parker
  • 98 Punkte James Suckling
  • 95 Punkte Wine Spectator
Prämiert
  • 95-97 Punkte Robert Parker
  • 98 Punkte James Suckling
  • 95 Punkte Wine Spectator
159,00 €
pro Flasche
(212,00 € / 1 L)
Limitiert auf 2 Stück

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Sassicaia
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Produktbeschreibung

Wahre Elogen eilen dieser Ikone italienischer Weinkultur voraus, die Kritiker überschlagen sich. 3 Gläser – natürlich – im Gambero Rosso, 97 Parker-Punkte und, und, und... Aber was für einen Wein hat die Tenuta San Guida da auch wieder kreiert! In ein sattes Purpurrot mit violetten Einschlüssen gekleidet entwickelt der Sassicaia feine, nuancierte Aromen von Cassis, roten Blüten, dazu Noten von edlem Tabak, nobler Eiche, Vanille und Schokolade, unterlegt von zarten Akzenten getrockneter Kräuter, Wacholder und tasmanischen Bergpfeffers sowie einer raffinierten Note von Orangen. Fest, kompakt am Gaumen, dicht mit komplexem, nuanciertem Spiel, feinen Tanninen und einer filigranen Mineralität, die dem Wein jegliche Schwere nimmt. Und dann dieses formvollendete Finale mit einem grandiosen Nachklang. Dieser Sassicaia ist einmal mehr ein Füllhorn voller Eleganz, Finesse und verführerischer Vielschichtigkeit.

Weinsteckbrief
Artikel-Nr.: 35095
Farbe: Rot
Land: Italien
Region: Toscana
Alkoholgehalt: 13,50 % Vol
Trinktemperatur: 18°C
Füllmenge: 750 ml
Verschluss: Naturkorken
Trinkbar bis: 2042
Lebensmittelinformationen
Bezeichnung Wein
Allergenhinweise enthält Sulfite
Anschrift Hersteller Tenuta San Guido - Castagneto Carducci - Italia

Weingut

Tenuta San Guido

Die Kulturgeschichte der Menschheit hat ihre »Benchmarks«, Werke von Künstlern, die nachfolgende Generationen beeinflussten und unsterblich geworden sind. Beethovens 9. Sinfonie etwa, »Sergeant Pepper« von den Beatles oder Picassos »Guernica«. So etwas gibt es auch für die Kulturgeschichte des Weines: Eine dieser strahlenden »Benchmarks« ist hier unzweifelhaft die Tenuta San Guido in Bolgheri. Ihr Sassicaia, 1968 erstmals veröffentlicht, war ein orchestraler Paukenwirbel, der weit über Europa hinweg bis nach Amerika, Chile und Australien gehört wurde. Sassicaia ist heute absoluter Kult. Wenn im Napa Valley oder im argentinischen Mendoza Weinmacher Top-Cabernets erzeugen wollen, dann haben sie als Modell irgendwie auch immer den Sassicaia im Kopf. Was vor 70 Jahren einmal als Experiment und  »Haustrunk« begann, ist heute einer der berühmtesten Weine der Welt. Man muss es sich einmal vorstellen, bis 1994  musste diese Legende noch als »Vino da Tavola« etikettiert werden.

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Tenuta San Guido
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Region

Toskana

Eine Landschaft wie gemalt: Weinberge, Olivenhaine, Pinienwälder, ein unglaubliches Farbspiel und immer wieder prachtvolle historische Bauten. Die Toskana ist der Inbegriff einer Weinkulturlandschaft. Auf den einzigartigen Hügelketten wurde schon vor weit über 2000 Jahren von den Etruskern Wein angebaut. Die wichtigste Kernregion ist das weltberühmte Chianti Classico. Bis zu 700 Meter über dem Meeresspiegel wachsen hier die Reben – und gerade diese Höhe ist es, die den Chianti-Weinen die Schwere nimmt und ihnen eine geschliffene Finesse verleiht. In der ungleich wärmeren Maremma in Meeresnähe entstehen dagegen volle, sehr fruchtige Rot- und auch Weißweine.

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