2010er
Siro Pacenti Brunello Riserva
Brunello di Montalcino DOCG

Giancarlo Pacenti, der Pionier des modernen Brunello, verbindet die tiefe, komplexe Frucht der alten Reben mit dem Ausbau im französischen Barrique. Der 2010er Jahrgang ist enorm konzentriert. Die Noten von Pflaumen, Schwarzkirschen, Gewürzen, Süßholz und Blüten konkurrieren aktuell noch mit dem ausladenden Duft von feinem Eichenholz. Am Gaumen zeigt sich der Wein reif und blutjung, gemacht für Jahrzehnte. Das Tannin ist präsent, aber bereits sehr gut integriert. Die Riserva ist ein Monument, das aktuell viel Luft benötigt, um sich zu öffnen.

Weinsteckbrief
Artikel-Nr.: 756882
Farbe: Rot
Land: Italien
Region: Toscana
Alkoholgehalt: 15,00 % Vol
Trinktemperatur: 18°C
Füllmenge: 750 ml
Verschluss: Andere
Trinkbar bis: 2035
Enthaltene Rebsorten:
Sangiovese 100 %
Lebensmittelinformationen
Bezeichnung Wein
Allergenhinweise enthält Sulfite
Anschrift Hersteller Siro Pacenti di Pacenti Giancarslo, Località Pelagrilli, 53024, Italy
Siro Pacenti Brunello Riserva
149,00 €
pro Flasche
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Produktbeschreibung

Giancarlo Pacenti, der Pionier des modernen Brunello, verbindet die tiefe, komplexe Frucht der alten Reben mit dem Ausbau im französischen Barrique. Der 2010er Jahrgang ist enorm konzentriert. Die Noten von Pflaumen, Schwarzkirschen, Gewürzen, Süßholz und Blüten konkurrieren aktuell noch mit dem ausladenden Duft von feinem Eichenholz. Am Gaumen zeigt sich der Wein reif und blutjung, gemacht für Jahrzehnte. Das Tannin ist präsent, aber bereits sehr gut integriert. Die Riserva ist ein Monument, das aktuell viel Luft benötigt, um sich zu öffnen.

Weinsteckbrief
Artikel-Nr.: 756882
Farbe: Rot
Land: Italien
Region: Toscana
Alkoholgehalt: 15,00 % Vol
Trinktemperatur: 18°C
Füllmenge: 750 ml
Verschluss: Andere
Trinkbar bis: 2035
Enthaltene Rebsorten:
Sangiovese 100 %
Lebensmittelinformationen
Bezeichnung Wein
Allergenhinweise enthält Sulfite
Anschrift Hersteller Siro Pacenti di Pacenti Giancarslo, Località Pelagrilli, 53024, Italy

Rebsorte

Sangiovese

Die wahrscheinlich bekannteste rote Rebsorte Italiens ist der Sangiovese, das Blut des Jupiters (Sangius Giove).


Erfahren Sie mehr über die Rebsorte Sangiovese in unserem Journal »Chez Tesdorpf«!

Alle Weine der Rebsorte Sangiovese…

Region

Toskana

Eine Landschaft wie gemalt: Weinberge, Olivenhaine, Pinienwälder, ein unglaubliches Farbspiel und immer wieder prachtvolle historische Bauten. Die Toskana ist der Inbegriff einer Weinkulturlandschaft. Auf den einzigartigen Hügelketten wurde schon vor weit über 2000 Jahren von den Etruskern Wein angebaut. Die wichtigste Kernregion ist das weltberühmte Chianti Classico. Bis zu 700 Meter über dem Meeresspiegel wachsen hier die Reben – und gerade diese Höhe ist es, die den Chianti-Weinen die Schwere nimmt und ihnen eine geschliffene Finesse verleiht. In der ungleich wärmeren Maremma in Meeresnähe entstehen dagegen volle, sehr fruchtige Rot- und auch Weißweine.

Alle Weine aus der Region Toscana…
Toscana

Toskana