1993er
Sugarille Brunello
Brunello DOCG
Pieve Santa Restituta
  • Absolute Gaja-Rarität

Dies ist eine absolute Rarität des »Magiers« Angelo Gaja, die auch gerade eines beweist: seine Brunello-Weine haben ein Reife und Entwicklungspotenzial wie ein großer Bordeaux, ja, er übertrifft es sogar. Was für ein Wein! Ein bezauberndes Spiel zwischen rotbeeriger Frucht und Weichselkirsche und reifen Aromen von Lakritz, Unterholz und getrockneten Früchten kennzeichnet die Nase. Der Geschmack ist purer Gaumenkitzel, sanft, seidig, schmeichelnd, keine Spur gezehrter Tannine. Unglaublich elegant und komplex am Gaumen mit fabelhaftem, kitzelnd trockenem Abgang von großer Länge. Absolut einzigartig, aber leider streng limitiert.

Weinsteckbrief
Artikel-Nr.: 40031
Farbe: Rot
Land: Italien
Region: Toscana
Anbaugebiet: Montalcino
Alkoholgehalt: 14,00 % Vol
Trinktemperatur: 18°C
Füllmenge: 750 ml
Verschluss: Naturkorken
Trinkbar bis: 2020
Enthaltene Rebsorten:
Sangiovese 100 %
Lebensmittelinformationen
Bezeichnung Wein
Allergenhinweise enthält Sulfite
Anschrift Hersteller Gaja S.S. Agricola, 12050 Barbaresco, Italia
Sugarille Brunello
139,00 €
pro Flasche
(185,33 € / 1 L)
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Produktbeschreibung

Dies ist eine absolute Rarität des »Magiers« Angelo Gaja, die auch gerade eines beweist: seine Brunello-Weine haben ein Reife und Entwicklungspotenzial wie ein großer Bordeaux, ja, er übertrifft es sogar. Was für ein Wein! Ein bezauberndes Spiel zwischen rotbeeriger Frucht und Weichselkirsche und reifen Aromen von Lakritz, Unterholz und getrockneten Früchten kennzeichnet die Nase. Der Geschmack ist purer Gaumenkitzel, sanft, seidig, schmeichelnd, keine Spur gezehrter Tannine. Unglaublich elegant und komplex am Gaumen mit fabelhaftem, kitzelnd trockenem Abgang von großer Länge. Absolut einzigartig, aber leider streng limitiert.

Weinsteckbrief
Artikel-Nr.: 40031
Farbe: Rot
Land: Italien
Region: Toscana
Anbaugebiet: Montalcino
Alkoholgehalt: 14,00 % Vol
Trinktemperatur: 18°C
Füllmenge: 750 ml
Verschluss: Naturkorken
Trinkbar bis: 2020
Enthaltene Rebsorten:
Sangiovese 100 %
Lebensmittelinformationen
Bezeichnung Wein
Allergenhinweise enthält Sulfite
Anschrift Hersteller Gaja S.S. Agricola, 12050 Barbaresco, Italia

Winzer

Angelo Gaja

Was könnte man über Angelo Gaja, den großen Pionier des italienischen Weinbaus, noch schreiben, was nicht schon geschrieben wäre? Einen Magier nennen ihn die einen, Botschafter des italienischen Weines die anderen. Auch das Wort Marketingstratege fällt zuweilen. Einig sind sich aber alle in der großen Bewunderung für eine der wichtigsten und bedeutendsten Lichtgestalten der Weinwelt.

Gaja hat durch sein unbändiges Qualitätsstreben national und international Maßstäbe gesetzt, wie kaum ein anderer. Dabei belächelte man ihn noch als unbelehrbaren Modernisten, als er als einer der ersten Produzenten moderne Kellertechnik und das Barrique im Piemont einführte. Der große Erfolg seiner Weine gab ihm jedoch schnell Recht, so dass es heute an Nachahmern nicht mangelt. Doch nicht jeder folgt dabei seinen klaren Prinzipien: Trauben nur von allerbesten eigenen Böden und selektiertem Rebmaterial, strenge Auswahl bei der Lese und eben ein klar konturierter Stil, der »Gaja- Stil«, der dennoch in der Tradition der Region verwurzelt bleibt.

Alle Weine des Winzers Angelo Gaja…
Angelo Gaja Angelo Gaja
Angelo Gaja

Angelo Gaja

Rebsorte

Sangiovese

Die wahrscheinlich bekannteste rote Rebsorte Italiens ist der Sangiovese, das Blut des Jupiters (Sangius Giove).


Erfahren Sie mehr über die Rebsorte Sangiovese in unserem Journal »Chez Tesdorpf«!

Alle Weine der Rebsorte Sangiovese…

Region

Toskana

Eine Landschaft wie gemalt: Weinberge, Olivenhaine, Pinienwälder, ein unglaubliches Farbspiel und immer wieder prachtvolle historische Bauten. Die Toskana ist der Inbegriff einer Weinkulturlandschaft. Auf den einzigartigen Hügelketten wurde schon vor weit über 2000 Jahren von den Etruskern Wein angebaut. Die wichtigste Kernregion ist das weltberühmte Chianti Classico. Bis zu 700 Meter über dem Meeresspiegel wachsen hier die Reben – und gerade diese Höhe ist es, die den Chianti-Weinen die Schwere nimmt und ihnen eine geschliffene Finesse verleiht. In der ungleich wärmeren Maremma in Meeresnähe entstehen dagegen volle, sehr fruchtige Rot- und auch Weißweine.

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Toscana

Toskana