2017er
Toreye Ménage à Trois
Trocken, Pfalz
Weingut Eymann
  • Entdeckung
  • »Newcomer!«

Gemäß dem Eintrag im Duden beschreibt eine »Ménage à trois« eine Dreierbeziehung, im Regelfall eine liebevolle. Und hier gehen die Burgundersorten Chardonnay, Grauburgunder und Weißburgunder eine besonders liebevolle »Ménage à trois« ein. Und dieser Beziehung entspringen wunderschöne, fruchtige Aromen von Pfirsich, Aprikosen, Birnen, Nüssen und Brioche, sowie reichlich Fruchtschmelz am Gaumen, der dem Wein ein saftiges, geschmeidiges Gefüge mit intensivem Nachklang verleiht. Ein Schluck – verlieben nicht ausgeschlossen!

Bio-Wein DE-ÖKO-006

Weinsteckbrief
Artikel-Nr.: 759524
Farbe: Weiß
Land: Deutschland
Region: Pfalz
Alkoholgehalt: 13,00 % Vol
Trinktemperatur: 9°C
Füllmenge: 750 ml
Säuregehalt: 5,40 g/l
Restzucker: 4,60 g/l
Trinkbar bis: 2020
Lebensmittelinformationen
Bezeichnung Wein
Allergenhinweise enthält Sulfite
Anschrift Hersteller Weingut Eymann, DE - 67161 Gönnheim
Toreye Ménage à Trois
14,90 €
pro Flasche
(19,87 € / 1 L)
Verfügbar

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Toreye Ménage à Trois
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Produktbeschreibung

Gemäß dem Eintrag im Duden beschreibt eine »Ménage à trois« eine Dreierbeziehung, im Regelfall eine liebevolle. Und hier gehen die Burgundersorten Chardonnay, Grauburgunder und Weißburgunder eine besonders liebevolle »Ménage à trois« ein. Und dieser Beziehung entspringen wunderschöne, fruchtige Aromen von Pfirsich, Aprikosen, Birnen, Nüssen und Brioche, sowie reichlich Fruchtschmelz am Gaumen, der dem Wein ein saftiges, geschmeidiges Gefüge mit intensivem Nachklang verleiht. Ein Schluck – verlieben nicht ausgeschlossen!

Bio-Wein DE-ÖKO-006

Weinsteckbrief
Artikel-Nr.: 759524
Farbe: Weiß
Land: Deutschland
Region: Pfalz
Alkoholgehalt: 13,00 % Vol
Trinktemperatur: 9°C
Füllmenge: 750 ml
Säuregehalt: 5,40 g/l
Restzucker: 4,60 g/l
Trinkbar bis: 2020
Lebensmittelinformationen
Bezeichnung Wein
Allergenhinweise enthält Sulfite
Anschrift Hersteller Weingut Eymann, DE - 67161 Gönnheim

Winzer

Weingut Eymann

Umweltbewusstsein, Naturschutz, nachhaltiger oder ökologischer Weinbau setzen sich immer mehr durch, denn es hat sich längst herumgesprochen: die besten Weine kommen von Rebstöcken die sich mit ihrem Umfeld, ihrem Terroir im Einklang befinden. Manch einer geht den Weg aber noch weiter und strenger, indem man sich zertifizieren lässt und sich somit extrem strengen Vorgaben und Auflagen unterwirft. Dazu gehört das Weingut Eymann in Gönnheim in der Pfalz.
Das kleine Musterweingut war Vorreiter des ökologischen Weinbaus in der Pfalz, bereits 1982 begann Rainer Eymann mit der Umstellung. Unter der Mitwirkung von Sohn Vincent ist das Weingut heute Demeter zertifiziert, aus Überzeugung so das Beste für die Natur und die Weinqualität zu leisten. Und sie können heute auf viele Parzellen zurückgreifen die seit Jahrzehnten keine Herbizide oder Pestizide zu sehen bekommen haben. Auch etwas Anderes zeichnet Vater und Sohn aus: andere streben nach Expansion, nach Größe. Die beiden streben nach stetiger Verbesserung der Qualität. Mit seinen knapp 18 Hektar ist es für Pfälzer Verhältnisse quasi eine Boutique-Winery, dafür lassen sich alle Arbeiten von Hand verrichten, im Weinberg wie im Keller. Dafür sprühen die Weine vor Charakter und Individualität und erzielen zu recht in der Fachwelt hohe Bewertungen. Eymann, das ist (noch) ein Geheimtipp, wie lange?

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Weingut Eymann Weingut Eymann
Weingut Eymann

Weingut Eymann

Region

Pfalz

Aus der Pfalz, dem zweitgrößten Weinbaugebiet Deutschlands, kommen Rieslinge, Spätburgunder und Weißburgunder, die auf nationaler wie internationaler Bühne überzeugen.


Erfahren Sie mehr in unserem Journal »Chez Tesdorpf«

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