2011er
Val di Suga Brunello
Brunello di Montalcino DOCG
Tenimenti Angelini

Val di Suga gehört zu den Spitzenproduzenten in Montalcino, dem ausgesprochen feinen Weinort im Süden der Toskana. Ihr Brunello duftet intensiv nach dunkler Schokolade und Mokka, ist weich, rund und bleibt lange am Gaumen. Seine dezente Frucht wird von einem angenehm feinkörnigen Tanningerüst getragen, der Alkohol ist perfekt eingebunden. Ein klassischer Brunello!

Weinsteckbrief
Artikel-Nr.: 375475
Farbe: Rot
Land: Italien
Region: Toscana
Anbaugebiet: Montalcino
Alkoholgehalt: 14,50 % Vol
Trinktemperatur: 16°C
Füllmenge: 750 ml
Verschluss: Naturkorken
Trinkbar bis: 2022
Enthaltene Rebsorten:
Sangiovese 100 %
Lebensmittelinformationen
Bezeichnung Wein
Allergenhinweise enthält Sulfite
Anschrift Hersteller Val di Suga s.r.l., Grezzana in ITS Estate of Montalcino, Italy
Val di Suga Brunello
29,90 €
pro Flasche
(39,87 € / 1 L)
Verfügbar

Sie haben nun x
Val di Suga Brunello
im Warenkorb.

Alle Preise inkl. 19% MwSt.
und zzgl. Versandkosten
Produktbeschreibung

Val di Suga gehört zu den Spitzenproduzenten in Montalcino, dem ausgesprochen feinen Weinort im Süden der Toskana. Ihr Brunello duftet intensiv nach dunkler Schokolade und Mokka, ist weich, rund und bleibt lange am Gaumen. Seine dezente Frucht wird von einem angenehm feinkörnigen Tanningerüst getragen, der Alkohol ist perfekt eingebunden. Ein klassischer Brunello!

Weinsteckbrief
Artikel-Nr.: 375475
Farbe: Rot
Land: Italien
Region: Toscana
Anbaugebiet: Montalcino
Alkoholgehalt: 14,50 % Vol
Trinktemperatur: 16°C
Füllmenge: 750 ml
Verschluss: Naturkorken
Trinkbar bis: 2022
Enthaltene Rebsorten:
Sangiovese 100 %
Lebensmittelinformationen
Bezeichnung Wein
Allergenhinweise enthält Sulfite
Anschrift Hersteller Val di Suga s.r.l., Grezzana in ITS Estate of Montalcino, Italy

Rebsorte

Sangiovese

Die wahrscheinlich bekannteste rote Rebsorte Italiens ist der Sangiovese, das Blut des Jupiters (Sangius Giove).


Erfahren Sie mehr über die Rebsorte Sangiovese in unserem Journal »Chez Tesdorpf«!

Alle Weine der Rebsorte Sangiovese…

Region

Toskana

Eine Landschaft wie gemalt: Weinberge, Olivenhaine, Pinienwälder, ein unglaubliches Farbspiel und immer wieder prachtvolle historische Bauten. Die Toskana ist der Inbegriff einer Weinkulturlandschaft. Auf den einzigartigen Hügelketten wurde schon vor weit über 2000 Jahren von den Etruskern Wein angebaut. Die wichtigste Kernregion ist das weltberühmte Chianti Classico. Bis zu 700 Meter über dem Meeresspiegel wachsen hier die Reben – und gerade diese Höhe ist es, die den Chianti-Weinen die Schwere nimmt und ihnen eine geschliffene Finesse verleiht. In der ungleich wärmeren Maremma in Meeresnähe entstehen dagegen volle, sehr fruchtige Rot- und auch Weißweine.

Alle Weine aus der Region Toscana…
Toscana

Toskana