2015er
William Fèvre Montée de Tonnerre 1er Cru
Chablis 1er Cru AOP

Ein klassischer 1er Cru und ein Terroir-Wein par excellence. Der Geschmack hinterlässt einen pikanten, animierenden Nachhall. Ein Klasse-Chablis, typisch, charaktervoll, ausgewogen und komplex.

Weinsteckbrief
Artikel-Nr.: 392989
Farbe: Weiß
Land: Frankreich
Region: Burgund
Alkoholgehalt: 13,00 % Vol
Trinktemperatur: 10°C
Füllmenge: 750 ml
Säuregehalt: 5,74 g/l
Restzucker: 1,50 g/l
Verschluss: DIAM
Trinkbar bis: 2021
Enthaltene Rebsorten:
Chardonnay 100 %
Lebensmittelinformationen
Bezeichnung Wein
Allergenhinweise enthält Sulfite
Anschrift Hersteller William Fèvre Chablis, 21 av d'Oberwesel, France
William Fèvre Montée de Tonnerre 1er Cru
Prämiert
  • 90 Pnkte Robert Parker
  • 91-93 Punkte Antonio Galloni
Prämiert
  • 90 Pnkte Robert Parker
  • 91-93 Punkte Antonio Galloni
37,90 €
pro Flasche
(50,53 € / 1 L)
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William Fèvre Montée de Tonnerre 1er Cru
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Produktbeschreibung

Ein klassischer 1er Cru und ein Terroir-Wein par excellence. Der Geschmack hinterlässt einen pikanten, animierenden Nachhall. Ein Klasse-Chablis, typisch, charaktervoll, ausgewogen und komplex.

Weinsteckbrief
Artikel-Nr.: 392989
Farbe: Weiß
Land: Frankreich
Region: Burgund
Alkoholgehalt: 13,00 % Vol
Trinktemperatur: 10°C
Füllmenge: 750 ml
Säuregehalt: 5,74 g/l
Restzucker: 1,50 g/l
Verschluss: DIAM
Trinkbar bis: 2021
Enthaltene Rebsorten:
Chardonnay 100 %
Lebensmittelinformationen
Bezeichnung Wein
Allergenhinweise enthält Sulfite
Anschrift Hersteller William Fèvre Chablis, 21 av d'Oberwesel, France

Rebsorte

Chardonnay

Sie ist gleichzeitig eine der edelsten und vielseitigsten Rebsorten der Welt. Ursprünglich stammt sie aus dem französischen Burgund, wo einige der größten Chardonnay der Welt entstehen, doch auch in der Champagne ist sie die wichtigste, stilbildende Sorte.

Erfahren Sie mehr über Chardonnay in unserem Journal »Chez Tesdorpf«!

Alle Weine der Rebsorte Chardonnay…

Region

Burgund

Neben Bordeaux zählt Burgund zu den berühmtesten Weinbaugebieten der Welt, Burgunder war über Jahrhunderte hinweg der Wein besonders der französischen Königshäuser. Vom exponiert nördlich gelegenen Chablis bis hinunter in die Region Beaujolais erstreckt sich Burgund, wobei die „Côte d´Or als das Herzstück gilt. Diese wiederum unterteilt sich in die vom Pinot Noir bestimmte nördliche Côte de Nuits und die im besonderen Maß für ihre weißen Burgunder berühmte südliche Côte de Beaune mit ihrem berühmten Zentrum Beaune. 1er Crus und Grand Crus reihen sich aneinander von Nord nach Süd, auf denen die berühmtesten und begehrtesten Weiß- und Rotweine der Welt wachsen, etwa Legenden wie der La Romanée oder der weiße Montrachet. Das Klima ist kühl, der Boden besteht in erster Linie aus Kalk. Im hoch im Norden gelegenen Chablis entsteht darüber hinaus einer der interessantesten Chardonnay-Weine überhaupt auf dem einzigartigen Kimmeridge-Kalk, während der Chardonnay aus dem südlichen Meursault wesentlich voller und weicher ausfällt. Das Beuajolais wird dem Burgund hinzugerechnet, allerdings weichen Klima und Boden, und erst recht die dominierende Rotweinsorte Gamay deutlich vom Burgund ab.

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