2018
Mira Arinto
Bucelas DOC
Mira do Ó

19,90
pro Flasche (0.75l), 26,53 €/L
Übersicht

Mira Arinto Bucelas DOC

Neben Alvarinho und Loureiro ist Arinto eine weitere wichtige weiße Rebsorte im Vinho Verde. Man findet sie vor allem am Douro und in der winzig kleinen Appellation Bucelas unweit von Lissabon, wo sie möglicherweise vor Urzeiten entstanden ist. Dort sorgt sie für so tiefgründige und frische, lebendige und feine Weine wie den Mira Arintovon Mira do Ó. Der erinnert an Salzmandeln und Nüsse, Weinbergspfirsiche und Aprikosen, Earl Grey und Kräuter.
WEINSHOP DES JAHRES 2023
ausgezeichnet von »Falstaff«
SCHNELLE LIEFERUNG
3 - 5 Werktage (DE)
SICHER EINKAUFEN
zertifiziert von Trusted Shops
FINE WINE SORTIMENT
über 4.500 Premium-Weine

Auszeichnungen

Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
92/100 Punkte für den Jahrgang 2018

Steckbrief

  • Artikelnummer 743311
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Weißwein
  • Jahrgang 2018
  • Anbauregion Estremadura
  • Appellation Bucelas
  • Rebsorten 100% Arinto
  • Trinktemperatur 10 °C
  • Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
  • Restsüße 3,1 g/L
  • Säuregehalt 6,5 g/L
  • Lagerpotential 2028
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Mira do Ó Vinhos Rua Professor Francisco Gentil, 16 - 4° Esq 1600-236 Lisboa Porgual
  • Land Portugal
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack trocken

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Der Winzer

Mira do Ó Vinhos

Portugal ist ein ungemein spannendes Land für den Weinbau mit einer MIRA DO Ó Vielzahl an einheimischen Rebsorten, exzellenten Terroirs und einem über weite Strecken kühlen Klima, bedingt durch den Atlantischen Ozean. Daraus resultieren einzigartige und sehr originelle Weine. Dieses Zusammenspiel zwischen Terroir und Rebsorten herauszuarbeiten und in fl üssiger Form auf die Flasche zu bringen, ist das Ziel des begnadeten Weinmachers Mira do Ó. Von Norden bis Süden hat er das Land durchwandert, um nach alten Beständen an Rebsorten auf besonderem Grund und Boden zu suchen – und er hat sie gefunden. Beim Weinmachen setzt er auf so wenige Eingriffe wie nur irgend möglich, um die Natürlichkeit zu betonen. Technische Weine sind nicht seine Sache. Und deshalb zählen seine Projekte derzeit zu den spannendsten des Landes.

Die Rebsorte