2018
Mono C Red
Douro DOC
Luis Seabra Vinhos

29,90
pro Flasche (0.75l), 39,87 €/L
Übersicht

Mono C Red Douro DOC

In der Reihe der rebsortenreinen Weine seltener Sorten steht der Mono C für einen 100 %igen Castelão von gelben Schieferverwitterungsböden. Der Weinberg befindet sich auf 340 Metern in Oliveira im Baixo Corgo, dem am stärksten atlantisch geprägten Teil der DO Douro. Der Mono C ist ein ursprünglicher Wein, der mit eigenen Hefen vergoren und natürlich verarbeitet wurde. Er zeigt deutlich sein Terroir, stammt aus 400 Meter hoch gelegenen Schiefer-Weinbergen im Baixo Corgo . Mono C steht für einen zu 100% aus der einheimischen Rebsorte Castelao gewonnenen Roten, der in dem für portugiesische Verhältnisse kühlen und niederschlagsreichen Klima elegant und wegen der späten Lese konzentriert und feinfruchtig ausfällt. Der violett schimmernde Wein von Luis Seabra duftet nach roten und blauen Beeren, nach Sauerkirschen und Pflaumen samt violetten Blüten. Am Gaumen wirkt er mineralisch, saftig, frisch und elegant mit seinem weichen Tannin und seiner leichten Würze.Das ist authentischer portugiesischer Wein, unverfälscht und pur.

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Auszeichnungen

Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
94/100 Punkte für den Jahrgang 2018
Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
94/100 Punkte für den Jahrgang 2017
Auszeichnung von Robert Parker
Robert Parker
92/100 Punkte für den Jahrgang 2017

Steckbrief

  • Artikelnummer 462171
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Rotwein
  • Jahrgang 2018
  • Anbauregion Douro
  • Appellation Douro
  • Rebsorten 100% Castelao
  • Trinktemperatur 16 °C
  • Alkoholgehalt 13 % Vol.
  • Restsüße 0,8 g/L
  • Säuregehalt 5,4 g/L
  • Lagerpotential 2035
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Luis Seabra Vinhos Lda Zona Industrial de Britiande 5100-454 Cepões, Lamego Portugal
  • Land Portugal
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack trocken

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Der Winzer

Luis Seabra

Seit 2013 stellt Luis Seabra seine eigenen Weine her und verfolgt dabei das Ziel, einzigartige Weine zu erzeugen, die ihr Terroir unverfälscht widerspiegeln. Seine Weine stammen aus dem Douro, aus Dão und aus dem Vinho Verde. Die Trauben kommen aus Weingärten, auf denen sehr alte Rebstöcke wachsen. Ihren hochindividuellen Charakter würdigt und bewahrt der leidenschaftliche Önologe, indem er im Keller den »low-intervention« Ansatz verfolgt. Dabei nutzt er autochthone Rebsorten wie Bical, Sercial und Encruzado für die Weißweine und Rufete und Alicante Bouschet für die Rotweine. Die Weine sind kühl, mineralisch, spannungsgeladen und haben eine geradezu burgundische Eleganz und Finesse. Und das Wichtigste: Sie erzählen uns ihre Geschichte.

Die Region

Douro

Die Region Douro im nördlichen Portugal ist das älteste Weinbaugebiet der Welt mit festgelegten Grenzen. Seit 2001 gehört die Region zum UNESCO-Welterbe. Der Weinbau wird dort durch die von Schiefer geprägten Steilhänge, die vielen Sonnenstunden und das besondere Mikroklima in Flussnähe optimal begünstigt. Die Weinproduktion am Douro wird seit jeher vom Portwein geprägt, doch werden heute auch Rot- und Weißweine aus dem Douro-Tal immer beliebter.

Die Rebsorte